Рабочий опыт проводят следующим образом. Зажигают газовую горелку и устанавливают рабочий расход газа. Ставят керамический ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Монахов В.Т. Методы исследования пожарной опасности веществ Издание 2


Рабочий опыт проводят следующим образом. Зажигают газовую горелку и устанавливают рабочий расход газа. Ставят керамический короб на подставку, переводят зонт в рабочее положение и наблюдают за показаниями термометра. Как только температура, показываемая термопарой, достигнет 195 - 200 С, отводят зонт и сверху в керамический короб опускают испытуемый образец, закрепленный на держателе. Зонт снова переводят в рабочее положение и включают запись температуры на ленте потенциометра или милливольтметра. Через 2 мин прекращают подачу газа в горелку. Наблюдают за поведением образца и температурой: при снижении температуры до 100 С выключают запись температуры. Как только прекратится пламенное горение, закрывают створки подставки и оставляют образец в приборе до полного остывания. Затем образец извлекают из прибора и после 12-часовой выдержки в комнатных условиях повторно взвешивают. По разности масс до и после огневого испытания определяют потерю массы образца в процентах от первоначальной массы.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Рабочий опыт проводят следующим образом.  Зажигают газовую горелку и устанавливают рабочий расход газа.  Ставят керамический короб на подставку,  переводят зонт в рабочее положение и наблюдают за показаниями термометра.  Как только температура,  показываемая термопарой,  достигнет 195 - 200 С,  отводят зонт и сверху в керамический короб опускают испытуемый образец,  закрепленный на держателе.  Зонт снова переводят в рабочее положение и включают запись температуры на ленте потенциометра или милливольтметра.  Через 2 мин прекращают подачу газа в горелку.  Наблюдают за поведением образца и температурой:  при снижении температуры до 100 С выключают запись температуры.  Как только прекратится пламенное горение,  закрывают створки подставки и оставляют образец в приборе до полного остывания.  Затем образец извлекают из прибора и после 12-часовой выдержки в комнатных условиях повторно взвешивают.  По разности масс до и после огневого испытания определяют потерю массы образца в процентах от первоначальной массы.