Штампы бывают одноручьевые и многоручьевые. При одноручьевой штамповке заготовку вначале подвергают свободной ковке, а затем, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Малышев А.И. Технология металлов и конструкционные материалы


Штампы бывают одноручьевые и многоручьевые. При одноручьевой штамповке заготовку вначале подвергают свободной ковке, а затем, после вторичного подогрева, штампуют в одноручьевом штампе, где она окончательно получает необходимые очертания. После штамповки производят обрезку заусенца. В многоручьевых штампах имеется два вида ручьев: заготовительные и штамповочные. Заготовительные ручьи делятся в свою очередь на протяжные, гибочные, пережимные и подкаточ-ные. Протяжные ручьи применяют тогда, когда требуется протянуть часть заготовки; гибочные ручьи предназначены для штамповки изогнутых изделий. В пережимных ручьях производится пережим заготовки в местах, где она должна иметь меньшее сечение. Подкаточный ручей используется для получения на поковке выступов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Штампы бывают одноручьевые и многоручьевые.  При одноручьевой штамповке заготовку вначале подвергают свободной ковке,  а затем,  после вторичного подогрева,  штампуют в одноручьевом штампе,  где она окончательно получает необходимые очертания.  После штамповки производят обрезку заусенца.  В многоручьевых штампах имеется два вида ручьев:  заготовительные и штамповочные.  Заготовительные ручьи делятся в свою очередь на протяжные,  гибочные,  пережимные и подкаточ-ные.  Протяжные ручьи применяют тогда,  когда требуется протянуть часть заготовки;  гибочные ручьи предназначены для штамповки изогнутых изделий.  В пережимных ручьях производится пережим заготовки в местах,  где она должна иметь меньшее сечение.  Подкаточный ручей используется для получения на поковке выступов.