Масла, получаемые путем полной рафинации, называются также обезличенными, так как по внешнему виду масла из ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Кичигин В.П. Технология и технохимический контроль производства растительных масел


Масла, получаемые путем полной рафинации, называются также обезличенными, так как по внешнему виду масла из разных видов сырья неразличимы. У таких масел органолептические признаки ( вкус и запах) практически отсутствуют. После полной рафинации масло состоит из чистых три-глицеридов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Масла,  получаемые путем полной рафинации,  называются также обезличенными,  так как по внешнему виду масла из разных видов сырья неразличимы.  У таких масел органолептические признаки ( вкус и запах) практически отсутствуют.  После полной рафинации масло состоит из чистых три-глицеридов.