В отличие от пивного сусла, сусло при производстве спирта перед ферментацией не подвергается кипячению, и ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Ли Э.Д. Особенности брожения и производства


В отличие от пивного сусла, сусло при производстве спирта перед ферментацией не подвергается кипячению, и поэтому ферменты ( включая граничную декстриназу) активны как в лабораторных, так и в промышленных условиях. Считается, что добавление граничной декстриназы к ингибиторам про-теиназы при затирании дает положительный эффект. Хотя механизм высвобождения свободной граничной декстриназы ясен еще не до конца, он, возможно, связан с изменением уровня рН в ходе брожения.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В отличие от пивного сусла,  сусло при производстве спирта перед ферментацией не подвергается кипячению,  и поэтому ферменты ( включая граничную декстриназу) активны как в лабораторных,  так и в промышленных условиях.  Считается,  что добавление граничной декстриназы к ингибиторам про-теиназы при затирании дает положительный эффект.  Хотя механизм высвобождения свободной граничной декстриназы ясен еще не до конца,  он,  возможно,  связан с изменением уровня рН в ходе брожения.