Если белковые растворы вращать на ультрацентрифуге с очень высокой скоростью, так, чтобы развить центробежную силу, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Гауровитц Ф.N. Химия и биология белков


Если белковые растворы вращать на ультрацентрифуге с очень высокой скоростью, так, чтобы развить центробежную силу, приблизительно в 500 000 раз превосходящую силу земного притяжения, то белковые частицы будут оседать гораздо быстрее, чем при применении метода седиментационного равновесия. Если молекулярный вес белковых молекул высок, скоростью диффузии можно пренебречь, так как с увеличением молекулярного веса растворенного вещества скорость оседания возрастает, а скорость диффузии значительно уменьшается.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Если белковые растворы вращать на ультрацентрифуге с очень высокой скоростью,  так,  чтобы развить центробежную силу,  приблизительно в 500 000 раз превосходящую силу земного притяжения,  то белковые частицы будут оседать гораздо быстрее,  чем при применении метода седиментационного равновесия.  Если молекулярный вес белковых молекул высок,  скоростью диффузии можно пренебречь,  так как с увеличением молекулярного веса растворенного вещества скорость оседания возрастает,  а скорость диффузии значительно уменьшается.