Большинство белков выделяется из водных растворов солями щелочных или щелочноземельных металлов, не подвергаясь при этом ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Берлин А.Я. Техника лабораторной работы в органической химии


Большинство белков выделяется из водных растворов солями щелочных или щелочноземельных металлов, не подвергаясь при этом денатурации. Так как многие белки по-разному относятся к различным высаливающим средствам ( солям), то таким путем часто удается их разделять. Для высаливания белков приме няют хлористый натрий, сернокислый натрий, уксуснокислый натрий, уксуснокислый калий, сернокислый магний, азотнокислый кальций, сернокислый аммоний, сернокислый цинк и другие соли. Некоторые из них осаждают белки даже будучи прибавлены к раствору в небольшом количестве, что может быть с успехом использовано для дробного выделения белков.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Большинство белков выделяется из водных растворов солями щелочных или щелочноземельных металлов,  не подвергаясь при этом денатурации.  Так как многие белки по-разному относятся к различным высаливающим средствам ( солям),  то таким путем часто удается их разделять.  Для высаливания белков приме няют хлористый натрий,  сернокислый натрий,  уксуснокислый натрий,  уксуснокислый калий,  сернокислый магний,  азотнокислый кальций,  сернокислый аммоний,  сернокислый цинк и другие соли.  Некоторые из них осаждают белки даже будучи прибавлены к раствору в небольшом количестве,  что может быть с успехом использовано для дробного выделения белков.