Увеличение выхода кокса замечается при повышении температуры и продолжительности реакции. Температурный коэффициент скорости реакции образования ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Эрих В.Н. Химия нефти и искусственного жидкого топлива


Увеличение выхода кокса замечается при повышении температуры и продолжительности реакции. Температурный коэффициент скорости реакции образования карбоидов близок к двум, следовательно, при повышении температуры крекинга на 50 количество карбоидов, получающихся в единицу времени, увеличится в 2б или в 32 раза. Влияние продолжительности крекинга на величину коксообразования показано на фиг.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Увеличение выхода кокса замечается при повышении температуры и продолжительности реакции.  Температурный коэффициент скорости реакции образования карбоидов близок к двум,  следовательно,  при повышении температуры крекинга на 50 количество карбоидов,  получающихся в единицу времени,  увеличится в 2б или в 32 раза.  Влияние продолжительности крекинга на величину коксообразования показано на фиг.