Поскольку главным источником накапливаемых углеводов являются злаки, а стенки клеток двудольных и однодольных растений между ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Ли Э.Д. Особенности брожения и производства


Поскольку главным источником накапливаемых углеводов являются злаки, а стенки клеток двудольных и однодольных растений между собой различаются, данная глава посвящена преимущественно вопросам получения из злаковых культур сбраживаемых растворимых компонентов. Наиболее распространенными злаковыми в Европе и Северной Америке являются ячмень и пшеница, и наибольшее внимание мы уделим свойствам именно этих культур, хотя не обойдем вниманием и свойства риса и кукурузы. Мы коснемся также вопросов солодоращения ячменя, так как главную роль в производстве спиртных напитков из злаковых культур играет активность ферментов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Поскольку главным источником накапливаемых углеводов являются злаки,  а стенки клеток двудольных и однодольных растений между собой различаются,  данная глава посвящена преимущественно вопросам получения из злаковых культур сбраживаемых растворимых компонентов.  Наиболее распространенными злаковыми в Европе и Северной Америке являются ячмень и пшеница,  и наибольшее внимание мы уделим свойствам именно этих культур,  хотя не обойдем вниманием и свойства риса и кукурузы.  Мы коснемся также вопросов солодоращения ячменя,  так как главную роль в производстве спиртных напитков из злаковых культур играет активность ферментов.