Поскольку главным источником накапливаемых углеводов являются злаки, а стенки клеток двудольных и однодольных растений между ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Ли Э.Д.
Особенности брожения и производства
Поскольку главным источником накапливаемых углеводов являются злаки, а стенки клеток двудольных и однодольных растений между собой различаются, данная глава посвящена преимущественно вопросам получения из злаковых культур сбраживаемых растворимых компонентов. Наиболее распространенными злаковыми в Европе и Северной Америке являются ячмень и пшеница, и наибольшее внимание мы уделим свойствам именно этих культур, хотя не обойдем вниманием и свойства риса и кукурузы. Мы коснемся также вопросов солодоращения ячменя, так как главную роль в производстве спиртных напитков из злаковых культур играет активность ферментов.