В технологических процессах пищевой промышленности кор-i розия металлов, проявляемая в растворении их в пищевых средах, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Лукьянов А.Б. Физическая и коллоидная химия


В технологических процессах пищевой промышленности кор-i розия металлов, проявляемая в растворении их в пищевых средах, вызывает порчу пищевых продуктов. Особо коррозионно-ак-тивными средами являются виноградные вина и виноматериалы, плодово-ягодные соки, пивное сусло и пиво, ржаное и пшеничное тесто, фруктово-ягодные пюре, патока, карамельные сиропы. Агрессивны в отношении металлов широко распространенные в пищевой технологи модочная, уксусная, винная кислоты.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В технологических процессах пищевой промышленности кор-i розия металлов,  проявляемая в растворении их в пищевых средах,  вызывает порчу пищевых продуктов.  Особо коррозионно-ак-тивными средами являются виноградные вина и виноматериалы,  плодово-ягодные соки,  пивное сусло и пиво,  ржаное и пшеничное тесто,  фруктово-ягодные пюре,  патока,  карамельные сиропы.  Агрессивны в отношении металлов широко распространенные в пищевой технологи модочная,  уксусная,  винная кислоты.