Химические и биохимические процессы, протекающие при этих операциях, сложны и мало изучены. Основной процесс, влияющий ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Демяновский С.Я. Курс органической и биологической химии


Химические и биохимические процессы, протекающие при этих операциях, сложны и мало изучены. Основной процесс, влияющий на качество чая-это окисление танина в стадии ферментации. Чайный лист весьма богат пероксидазой, и кажется вполне вероятным, что она в этом окислении принимает непосредственное участие. Здесь идет образование органических перекисей в смысле оксиге-назы Баха. Затем эти перекиси с помощью пероксидазы окисляют частично танин.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Химические и биохимические процессы,  протекающие при этих операциях,  сложны и мало изучены.  Основной процесс,  влияющий на качество чая-это окисление танина в стадии ферментации.  Чайный лист весьма богат пероксидазой,  и кажется вполне вероятным,  что она в этом окислении принимает непосредственное участие.  Здесь идет образование органических перекисей в смысле оксиге-назы Баха.  Затем эти перекиси с помощью пероксидазы окисляют частично танин.