Масляная баня - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Масляная баня

Cтраница 3


Температура масляной бани не должна намного превышать 180, иначе дестиллат окрасится и может произойти сильное вскипание и перебрасывание. Нужно следить за тем, чтобы дестиллат не затвердел в холодильнике, что часто случается во время первой части перегонки. Затвердевшее в холодильнике вещество легко расплавить нагреванием на маленьком пламени.  [31]

Температура масляной бани во время перегонки имеет большое значение. Первую фракцию кончают собирать, как только будет достигнута постоянная температура кипения. Это наступает тем скорее, чем лучше отрегулирована до начала перегонки температура масляной бани. Первой фракции должно получиться не более 50 мл, из которых около 10 мл воды.  [32]

33 Схема установки для обогрева на масляной бане. [33]

Недостатками масляной бани являются: сравнительно плохие условия теплопередачи от масла к нагреваемой жидкости и незначительные разности температур; и то и другое обусловливает небольшую производительность масляной бани в тепловом отношении и трудность регулирования температур.  [34]

35 Положение газоотводной трубки при насыщении жидкости газом.| Приборы для нагревания с обратным холодильником. [35]

Для масляных бань рекомендуется использовать высокотемпературное, трудновоспламеняющееся масло ВАПОР-Т. При нагревании на газовых горелках и электрических плитках следует пользоваться асбестовыми сетками.  [36]

Температуру масляной бани можно точно регулировать, но ее нельзя быстро менять из-за большого объема и высокой теплоемкости масла. Для нагревания удобны конденсирующиеся пары растворителей, поскольку в этом случае для регулирования не нужны ни терморегуляторы, ни реле. Однако имеется тот недостаток, что нельзя непрерывно изменять температуру. Для ступенчатого повышения температуры в желаемых пределах следует применять чистые растворители с различными точками кипения и смеси растворителей. Кроме того, точки кипения меняются в зависимости от атмосферного давления, и поэтому полученные таким образом данные не будут воспроизводиться на различных высотах.  [37]

Температуру масляной бани поднимают с 20 до 120 С в течение 1 часа. По достижении этой температуры нагревание прекращают.  [38]

Температура масляной бани примерно на 25 выше. Аммиак нельзя сушить хлористым кальцием: все амины реагируют с ним.  [39]

Температуру масляной бани медленно повышают в течение 25 мин.  [40]

Температура масляной бани не должна намного превышать 180, иначе дестиллат окрасится и может произойти сильное вскипание и перебрасывание. Нужно следить за тем, чтобы дестиллат не затвердел в холодильнике, что часто случается во время первой части перегонки. Затвердевшее в холодильнике вещество легко расплавить нагреванием на маленьком пламени.  [41]

Температура масляной бани во время перегонки имеет большое значение. Первую фракцию кончают собирать, как только будет достигнута постоянная температура кипения. Это наступает тем скорее, чем лучше отрегулирована до начала перегонки температура масляной бани. Первой фракции должно получиться не более 50 мл, из которых около 10 мл воды. Если тщательно регулировать температуру бани, то практически весь продукт перегоняется при по-стоянкой температуре.  [42]

В масляную баню ( см. рис.) помещают восемь пробирок, в к-рые наливают испытуемое, масло по 80 мл в каждую.  [43]

В масляную баню во время испытания устанавливаются сосуды для окисления масла. Рекомендуется одновременно проводить окисление в восьми сосудах. Сосуды для окисления устанавливаются в бане таким образом, чтобы расстояние от дна сосуда до верхнего края бани было 220 мм. Уровень масла в бане во время испытания должен быть на высоте ПО мм от дна сосудов для окисления.  [44]

В масляную баню с электрообогревом помещают трехгорлую колбу на 200 мл с мощным обратным холодильником, мешалкой с глицериновым затвором и капельной воронкой.  [45]



Страницы:      1    2    3    4