Cтраница 1
Свободные а-аминокислоты не образуют устойчивых диазосо-единений: диазокислоты, получающиеся при действии азотистой кислоты на аминокислоты, сразу же распадаются в присутствии воды на окси-кислоты и азот. В противоположность этому, амиды N2C ( R) CONH2 и нитрилы N2C ( R) CN диазокислот являются реально существующими соединениями. [1]
Свободные а-аминокислоты не образуют устойчивых диазосо-едннений: диазокислоты, получающиеся при действии азотистой кислоты на аминокислоты, сразу же распадаются в присутствии воды на окси-кислоты и азот. В противоположность этому, амиды N2C ( R) CONII2 и нитрилы NoC ( R) CN дназокислот являются реально существующими соединениями. [2]
Шиффовы основания свободных а-аминокислот и бензальдегида не выделены вследствие их малой стабильности. [3]
На колонках силикагеля разделяются только ацетилирован-ные а-аминокислоты. Свободные а-аминокислоты не могут быть разделены ввиду их слишком большой адсорбируемости на си-ликагеле. [4]
На колонках силикагеля разделяются только ацетилирован-яые а-аминокислоты. Свободные а-аминокислоты не могут быть разделены ввиду их слишком большой адсорбируемости на си-ликагеле. [5]
Все биохимические процессы проходят в разбавленных водных растворах. Известно, что протеолитические ферменты, ускоряющие гидролиз белков до дикетопиперазинов и даже свободных а-аминокислот, могут проводить процесс в обратном направлении. [6]
Для а-аминокислот специфична реакция с нингидрином, которая основана на одновременно протекающих процессах окислительного дезаминирования и декарбоксилирова-ния аминокислот под влиянием нингидрина. При этом нин-гидрин восстанавливается, и получаемое вещество при дальнейшем изменении приобретает окраску. Эта реакция позволяет обнаружить не только свободные а-аминокислоты, но и связанные в полипептиды и белки. [7]