Сульфирование - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Сульфирование - продукт

Cтраница 2


Характер размешивания ингредиентов в сульфураторах этого типа диктуется консистенцией реакционной массы. Сульфирование жидких веществ, не смешивающихся с сульфирующим агентом, требует интенсивного перемешивания, сульфирование твердых суспендированных продуктов не требует интенсивного перемешивания, и в соответствии с этим в рассматриваемых сульфураторах применяются и якорные и пропеллерные мешалки.  [16]

Наименьшая концентрация серной кислоты, при которой она способна сульфировать данное вещество в данных условиях выраженная в процентах всего содержащегося в серной кислоте SO8, обозначается греческой буквой тс ( пи) и называется тс сульфирования. Следовательно, просульфировать продукт полностью теоретическим количеством серной кислоты невозможно, и приходится брать ее для сульфирования с избытком, количество которого зависит от тс сульфирования продукта. Некоторые продукты имеют столь высокие значения тс сульфирования, что просульфировать их можно только олеумом.  [17]

Иониты с повышенной обменной емкостью и устойчивые против действия пептизирующих агентов рекомендуют [ 17 j получать из продуктов поликонденсации фенолсульфокислот с формальдегидом путем их обработки газообразным серным ангидридом и в заключение концентрированной серной кислотой. В этом случае вызывает сомнение целесообразность применения трехокиси серы для обработки готовых сульфосмол, поскольку сульфирование протекает лишь в поверхностном слое гранул. Дополнительное сульфирование продуктов поликонденсации серной кислотой не может способствовать повышению их пептизационной устойчивости.  [18]



Страницы:      1    2