Компост - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Компост

Cтраница 4


Хорошо приготовленные торфо-жижевые компосты по удобрительным качествам превосходят навоз и являются ценными для всех сельскохозяйственных культур, особенно для овощных, картофеля, кукурузы.  [46]

Торфо-навозные, торфо-фекальные, торфо-фосфорит-ные и другие компосты обеспечивают значительные прибавки урожаев культур, возделываемых в Уральском районе.  [47]

Компостами называются удобрения, приготовленные из смеси различных удобрений, чаще всего из смеси различных удобрений с торфом.  [48]

Компостами называют органические удобрения, которые получают в результате разложения растительных и животных остатков микроорганизмами. Для их приготовления используют навоз, навозную жижу и помет птиц в смеси с различными видами торфов, городской мусор, опавшие листья деревьев, солому и другое. При компостировании в органической массе повышается содержание питательных веществ ( азота, фосфора) в усвояемой растениями форме, обезвреживается патогенная микрофлора, уменьшается количество целлюлозы и пектиновых веществ; удобрения становятся сыпучими, что облегчает их внесение в почву. Разные по составу и способу приготовления компосты применяют под многие культуры, выращиваемые на различных почвах, кроме-торфяно-болотных.  [49]

Компостами называют органические удобрения, получаемые в результате разложения растительных и животных остатков микроорганизмами. Для их приготовления используют навоз, навозную жижу и помет птиц в смеси с различными видами торфов, городской мусор, опавшие листья деревьев, солому и другое. При компостировании в органической массе повышается содержание питательных веществ ( азота, фосфора) в усвояемой растениями форме, обезвреживается патогенная микрофлора, уменьшается количество целлюлозы и пектиновых веществ; удобрения становятся сыпучими, что облегчает их внесение в почву. Разные по составу и способу приготовления компосты применяют под многие культуры, выращиваемые на различных почвах, кроме торфяно-болотных.  [50]

Торфо-навозные компост ы приготовляют следующим образом. На ровную площадку насыпают торф слоем 20 - 30 см, затем кладут 10 - 15 см навоза. Уплотнять компостные кучи не рекомендуется, так как в рыхлой куче быстрее разлагаются органические вещества.  [51]

Практически компост готовится следующим образом. На площадь в 0 1 - 0 25 га машиной РПТМ-2 вносят 5 - 10 т извести там, где это необходимо. Навоз на площадке разравнивают бульдозером.  [52]

Зимой компост созревает за 3 - 4 месяца, в весенне-летнее время - за 1 5 - 2 месяца. В созревшем компосте яйца гельминтов отсутствуют. При наличии жизнеспособных яиц гельминтов применение таких осадков и компостов возможно только под культуры, не употребляемые в пищу человека.  [53]

Такие компосты и пудреттьг приготовляются всегда особыми, заводскими способами. Что касается до размера ( 5 коп. А так как в суперфосфатах около 1 / 3 по весу серной кислоты, то и пошлина на суперфосфаты взята 5 коп.  [54]

55 Влияние извести на снижение кислотности смеси ( данные ВИУА. [55]

Такой компост по действию приближается к перегною, а иногда и превосходит его. Проветренный торф - ценное удобрение и в том случае, когда его смачивают навозной жижей непосредственно перед приготовлением смесей.  [56]

57 Дозы удобрений в зависимости от грузоподъемности навозоразбрасывателей. [57]

Сгребают компост на полосках в валки универсальным бульдозером.  [58]

Хотя компосты состоят из сходных элементов, количественные колебания последних могут быть очень значительными, так как они определяются типами материалов, которые подвергаются компостированию. В одном случае материал может содержать большое количество азота ( низкое C / N), а в другом - очень ограниченное. Диапазон микропримесей также колеблется.  [59]



Страницы:      1    2    3    4