Небольшая доза - хлор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Небольшая доза - хлор

Cтраница 1


Небольшие дозы хлора обычно усиливают запахи и привкусы, особенно при наличии в воде фенолов вследствие образования моно -, ди - и трихлорфенолов, обладающих сильным неприятным запахом. Поэтому в данном случае либо увеличивают окислительно-восстановительный потенциал системы природная вода - хлор, применяя перехлорирование, либо снижают его хлорированием с аммонизацией.  [1]

Так, небольшими дозами хлора ( 0 5 мг / л) достаточно легко разрушается хлорорганический пестицид альдрин, образуя более токсичное вещество диль-дрин. Другие хлорпроизводные углеводороды либо совсем не взаимодействуют с хлором, либо реагируют с ним очень слабо. Не разрушаются хлорорга-нические пестициды ( кроме альдрина и гептахлора) и озоном в дозах, обычно применяемых в практике водоподготовки.  [2]

Вначале нужно давать небольшие дозы хлора, а затем, по мере продвижения хлорированной воды и проверки оставшегося в ней количества хлора, дозы его можно увеличивать.  [3]

4 Влияние активного хлора на процесс коагуляции, проводимой железным купоросом и хлорным железом ( вода р. Уфимки во время ца-водка, температура воды 3. [4]

Таким образом, обработка воды хлорным железом с предварительным хлорированием небольшими дозами хлора является наилучшим, методом коагуляции при применении солей железа.  [5]

Особенно устойчивыми и неприятными являются запахи, возникающее, при введении небольших доз хлора в воды, загрязненные стоками, содержащими фенолы, а также некоторые другие ароматические соединения. Образование хлорфенолов и хлорирование других ароматических соединений ведет к появлению привкусов и запахов, напомннающгх йодоформ. Привкусы появляются при хлорировании воды даже такими минимальными дозами, как 0.1 - 0 2 мг / л, при содержании в этой воде фенола в разведении 1: 10000 000 частей и более, причем эти привкусы и запахи весьма стойки, со временем иногда даже усиливаются и при нагревании не исчезают.  [6]

Использование хлора для устранения привкусов и запахов биологического характера носит ограниченный характер, так как небольшими дозами хлора снижение их достигается только в отдельных случаях. В этом случае так же, как и в описанном ранее процессе обесцвечивания, требуется дехлорирование воды.  [7]

Однако на станциях пробы воды для определения ВПК лучше брать до хлорирования, поскольку применяемые в целях дезинфекции относительно небольшие дозы хлора почти не меняют химического состава воды, но сильно усложняют методику определения. При определении потребления кислорода после хлорирования анализ желательно проводить в разные сроки инкубации.  [8]

При введении в схему в качестве метода удаления пестицидов окисления в каждом отдельном случае наряду с определением эффективности процесса удаления из воды основного ве - щества следует знать природу промежуточных и конечных продуктов, иметь санитарно-токсикологическую оценку, метода, так как при этом не исключено образование токсичных соединений. Так, небольшими дозами хлора ( 0 5 мг / л) достаточно легко разрушается хлорорганический пестицид альдрин, образуя более токсичное вещество дильдрин.  [9]

Хлор следует додавать в течение 2 - 3 час. Вначале нужно давать небольшие дозы хлора, а затем, по мере продвижения хлорированной воды и проверки оставшегося в ней ( Количества хлора, дозы его можно увелячивать.  [10]

Роль температуры в процессе обеззараживания зависит от условий протекания этого процесса. Отрицательное влияние низких температур на бактерицидный эффект выявляется лишь в условиях большого начального заражения воды при хлорировании ее небольшими дозами хлора и при малом времени контакта.  [11]

Иногда применяют двойное хлорирование. Первая доза хлора вводится в необработанную воду или после ее отстоя, вторая - в фильтрованную воду. Двойное хлорирование при относительно небольших дозах хлора дает удовлетворительный эффект и может привести к экономии коагулянта. При большой величине остаточного хлора воду дехлорируют гипосульфитом.  [12]



Страницы:      1