Быстрое дозревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам. Законы Мерфи (еще...)

Быстрое дозревание

Cтраница 1


1 Пекарни и кондитерские.| Хранение бананов. [1]

Быстрое дозревание происходит в течение от 4 до 5 дней, в то время как медленное дозревание продолжается от 7 д 9 дней при более низкой температуре. Зеленый фрукт, имеющий температуру 13 С, закладывают в помещения дозревания при температуре 20 С и относительной влажности 90 - 95 % и хранят, пока не начнет меняться цвет плодов. Температура помещения при этом быстро снижается до 15 - 16 С ( или значительно меньше) в зависимости от того, насколько быстро происходит загрузка камеры.  [2]

Это способствует охлаждению и более быстрому дозреванию продукта.  [3]

Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию.  [4]

Этилен находит интересное использование в пищевой промышленности: как показывает опыт, уже небольшая примесь его к воздуху сильно ускоряет дозревание различных фруктов. Это дает возможность транспортировать последние в не вполне зрелом виде ( что значительно уменьшает потери при перевозке и хранении) и искусственно вызывать их быстрое дозревание уже на складах места потребления. Наряду с этиленом для той же цели часто применяют ацетилен, действие которого на некоторые фрукты ( например, апельсины) оказывается более сильным.  [5]

Интересное использование находит этилен в пищевой промышленности: как показывает опыт, уже небольшая примесь его к воздуху сильно ускоряет дозревание различных фруктов. Это дает возможность транспортировать последние в не вполне зрелом виде ( что значительно уменьшает потери при перевозке и хранении) и искусственно вызывать их быстрое дозревание уже на складах места потребления. Наряду с этиленом для той же цели часто применяют ацетилен, действие которого на некоторые фрукты ( например, апельсины) оказывается более сильным.  [6]

7 Разбрасыватель суперфосфата. [7]

Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. Несмотря на это, срок вылеживания суперфосфата на складе очень велик - обычно 2 - 3 недели.  [8]

При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. Несмотря на это, срок вылеживания суперфосфата на складе составляет обычно 2 - 3 недели.  [9]

10 Разбрасыватель суперфосфата ( шаб-машина. [10]

При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию.  [11]

Даже незначительные количества этилена способны ускорять созревание многих фруктов. Это свойство этилена широко применяют, в частности, при сборе и хранении бананов. Бананы собирают в тропических странах зелеными и хранят значительное время в хранилищах с ограниченным содержанием этилена в атмосфере. При необходимости содержание этилена повышают, вызывая тем самым быстрое дозревание плодов.  [12]

13 Непрерывно действующая суперфосфатная камера. [13]

При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Для этой цели применяют небольшой ( длиной 0 7 - 1 м, диаметром 0 6 - 0 8 м) быстро вращающийся ( частота вращения 17 - 24 с 1 или 1000 - 1450 об / мин) горизонтальный барабан с продольными лопастями. Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию.  [14]



Страницы:      1