Cтраница 1
Пекарни и кондитерские.| Хранение бананов. [1] |
Быстрое дозревание происходит в течение от 4 до 5 дней, в то время как медленное дозревание продолжается от 7 д 9 дней при более низкой температуре. Зеленый фрукт, имеющий температуру 13 С, закладывают в помещения дозревания при температуре 20 С и относительной влажности 90 - 95 % и хранят, пока не начнет меняться цвет плодов. Температура помещения при этом быстро снижается до 15 - 16 С ( или значительно меньше) в зависимости от того, насколько быстро происходит загрузка камеры. [2]
Это способствует охлаждению и более быстрому дозреванию продукта. [3]
Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. [4]
Этилен находит интересное использование в пищевой промышленности: как показывает опыт, уже небольшая примесь его к воздуху сильно ускоряет дозревание различных фруктов. Это дает возможность транспортировать последние в не вполне зрелом виде ( что значительно уменьшает потери при перевозке и хранении) и искусственно вызывать их быстрое дозревание уже на складах места потребления. Наряду с этиленом для той же цели часто применяют ацетилен, действие которого на некоторые фрукты ( например, апельсины) оказывается более сильным. [5]
Интересное использование находит этилен в пищевой промышленности: как показывает опыт, уже небольшая примесь его к воздуху сильно ускоряет дозревание различных фруктов. Это дает возможность транспортировать последние в не вполне зрелом виде ( что значительно уменьшает потери при перевозке и хранении) и искусственно вызывать их быстрое дозревание уже на складах места потребления. Наряду с этиленом для той же цели часто применяют ацетилен, действие которого на некоторые фрукты ( например, апельсины) оказывается более сильным. [6]
Разбрасыватель суперфосфата. [7] |
Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. Несмотря на это, срок вылеживания суперфосфата на складе очень велик - обычно 2 - 3 недели. [8]
При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. Несмотря на это, срок вылеживания суперфосфата на складе составляет обычно 2 - 3 недели. [9]
Разбрасыватель суперфосфата ( шаб-машина. [10] |
При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. [11]
Даже незначительные количества этилена способны ускорять созревание многих фруктов. Это свойство этилена широко применяют, в частности, при сборе и хранении бананов. Бананы собирают в тропических странах зелеными и хранят значительное время в хранилищах с ограниченным содержанием этилена в атмосфере. При необходимости содержание этилена повышают, вызывая тем самым быстрое дозревание плодов. [12]
Непрерывно действующая суперфосфатная камера. [13] |
При подаче на склад суперфосфат несколько охлаждают, разбрасывая его. Для этой цели применяют небольшой ( длиной 0 7 - 1 м, диаметром 0 6 - 0 8 м) быстро вращающийся ( частота вращения 17 - 24 с 1 или 1000 - 1450 об / мин) горизонтальный барабан с продольными лопастями. Падая на наружную поверхность барабана, суперфосфат отбрасывается лопастями и разбивается на мелкие частицы, которые, оседая в кучу, охлаждаются окружающим воздухом с 70 - 90 до 30 - 60 С. Суперфосфат вылеживается в нескольких кучах. Это способствует его охлаждению и более быстрому дозреванию. [14]