Cтраница 1
Контроль готовой продукции, осуществляемый контролерами - работниками отдела технического контроля, отличается от контроля, выполняемого любыми другими отделами завода, тем, что он является решающим: продукция, принятая отделом технического контроля, считается годной, не принятая - подлежит, в зависимости от степени несоответствия техническим условиям, переработке или забракованию. Решения отдела технического контроля по вопросу о годности или негодности готовой продукции окончательны и отменены быть не могут. [1]
Контроль готовой продукции является конечным этапом в техническом контроле. Этим видом занято около 25 % работников контрольной службы. [2]
Контроль готовой продукции выполняется следующим образом: пробоотборщик ОТК отбирает пробу, записывает в журнал основные данные и выписывает паспорт на готовую продукцию. Вместе с пробой паспорт поступает в лабораторию ОТК, где производится анализ. Оформленный документ направляется в цех и в отдел сбыта. Только после этого продукция может быть отправлена на другое предприятие. Такая технология оформления документации осуществляется на предприятиях, выпускающих продукцию в массовых количествах. [3]
Контроль готовой продукции осуществляет ОТК завода. [4]
После контроля готовой продукции - проведения всех видов испытаний для данной марки стали ( сплава) - утверждается сертификат ответственным работником отдела технического контроля. [5]
Группа контроля готовой продукции проводит отбор проб, проверяет качество упаковки, маркировки и условий хранения продукции на складах предприятия до ее отправки. [6]
При контроле готовой продукции необходимо однозначно определить такие данные, как объем выборки, время испытаний и приемочное ( или браковочное) чис-сло, достаточные для получения информации о надежности всей партии. Совокупность этих данных составляет план контроля, для формирования которого пользуются, как правило, специальными таблицами и графиками. При планировании испытаний учитываются либо только интересы заказчиков, либо интересы поставщика и заказчика. Планирование по гарантированному уровню надежности ( например, по минимальному значению вероятности безотказной работы PZ) применяется внутри промышленных предприятий-поставщиков для подтверждения производственной надежности изделий требованиям заказчика. В этом случае учитываются только интересы заказчика, которому гарантируется с доверительной вероятностью Р - р, что в принятой партии надежность изделий не хуже браковочного уровня. [7]
При контроле готовой продукции по количественному признаку у каждого проверяемого изделия определяются один или несколько количественных параметров. Результат контроля зависит от статистических характеристик распределения этих параметров. [8]
Приемочный контроль - контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке и использованию. [9]
Приемочный контроль - контроль готовой продукции после завершения всех технологических операций, по результатам которого принимается решение о пригодности продукции к поставке или использованию. [10]
Приемочным контролем называется контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке и использованию. В условиях массового производства приемочный контроль возлагают на наиболее квалифицированных контролеров ОТК, которые проверяют наиболее важные параметры готовой продукции и результаты контроля заносят в паспорт каждого готового изделия. [11]
ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ - контроль готовой продукции, осуществляемый органами приемки. [12]
КОНТРОЛЬ ПРИЕМОЧНЫЙ - контроль готовой продукции, осуществляемый органами приемки. [13]
Все СОП для контроля готовой продукции проходят метрологическую экспертизу и утверждаются в ИСО ЦНИИчермета, после чего они вносятся в отраслевой реестр стандартных образцов предприятий. [14]
Структура ОТК. [15] |