Cтраница 1
Микробиологические и органолептические показатели питьевой воды. [1] |
Контроль физических свойств включает методы определения запаха, вкуса и привкуса, температуры, прозрачности, мутности, изменения при стоянии, содержания взвешенных частиц веществ и цветности. [2]
Контроль физических свойств включает методы определения запаха, вкуса и привкуса, температуры, прозрачности, мутности, изменения при стоянии, содержания взвешенных веществ и цветности. [3]
Контроль физических свойств включает методы определения запаха, вкуса и привкуса, температуры, прозрачности, мутности, изменения при стоянии, содержания взвешенных частиц веществ и цветности. [4]
Контроль физических свойств оценивается как важнейшая проблема для катализаторов гидросероочистки, в последние годы ему уделяется значительное внимание. Вследствие более жестких условий, требующихся для гидронитроочистки ( см. разд. [5]
Радиационные устройства для контроля физических свойств имеют распространение при работе с большими объектами или масштабными технологическими процессами, однако могут быть собраны и малогабаритные приборы для контроля материалов, полуфабрикатов и изделий небольшой массы. Области применения приборов для контроля физических свойств радиационным методом ограничены тем, что не всегда имеется однозначная связь между конкретным физико-химическим свойством и характеристиками вторичного излучения от материала контролируемого объекта. [6]
Это подчеркивает целесообразность контроля физических свойств кокса перед загрузкой его в печь. [7]
Использование тонких пленок в микроэлектронике основано на методах осаждения и контроля физических свойств этих пленок, и, кроме того, на возможности распределения материала в виде точно сформированных рисунков. Стремление ко все большему усложнению и уменьшению размеров микросхем способствовало дальнейшему развитию этого направления, и в результате были достигнуты большие успехи в усовершенствовании методов создания тонкопленочных рисунков. [8]
В автоматизированных системах измерение температуры осуществляется, как правило, на основе контроля физических свойств тел, функционально связанных с температурой последних. [9]
В сборнике приведен приоритетный перечень загрязняющих веществ и показателей, определяемых при контроле качества вод; перечень методов и технических средств, рекомендуемых для контроля физических свойств и химического состава поверхностных вод, а также основные технические характеристики используемых приборов и устройств. [10]
В этом классе топлив наиболее предпочтительными компонентами являются парафиновые углеводороды, главным образом нормальные парафины с некоторым содержанием разветвленных углеводородов, присутствие которых желательно для контроля физических свойств. Такие компоненты образуются в низкотемпературном синтезе Фишера - Тропша на промотиро-ванных железных или кобальтовых катализаторах. [11]
Радиационные устройства для контроля физических свойств имеют распространение при работе с большими объектами или масштабными технологическими процессами, однако могут быть собраны и малогабаритные приборы для контроля материалов, полуфабрикатов и изделий небольшой массы. Области применения приборов для контроля физических свойств радиационным методом ограничены тем, что не всегда имеется однозначная связь между конкретным физико-химическим свойством и характеристиками вторичного излучения от материала контролируемого объекта. [12]
Влияние на интенсивность и спектр вторичного излучения физико-химических свойств материала контролируемого объекта ( см. § 7.5) дает возможность проводить их контроль, причем чаще всего ионизирующие излучения используют для измерения физических свойств, связанных с плотностью и составом материала. Аппаратура радиационного контроля качества применяется для измерения плотности, концентрации определенного вещества ( элемента) в смеси или химическом соединении, расхода вещества, и для обнаружения наличия того или иного вещества в каком-то объеме. Контроль физических свойств проводят по прошедшему или отраженному излучению, а также по наведенной или собственной радиоактивности материала. Одним из перспективных методов радиационного контроля материалов является применение нейтронных потоков и наиболее чувствительных - радиационных методов избирательного контроля содержания определенных химических элементов. [13]
Все это определяет необходимость тщательного контроля процессов конденсации и сушки. На практике придерживаются графика по определенным, заданным кривым термографа я вакуумографа ( рис. 160), а также тщательно наблюдают за состоянием реакционной смеси в котле, за температурами как в смоле, так и в газовой среде котла, которые тем больше расходятся, чем меньше осталось воды в смоле. Особое значение приобретает контроль физических свойств смолы ( скорость желатинизации, температура каплепадения, прозрачность смолы после охлаждения и др.); проверка скорости желатинизации в определенной стадии сушки должна производиться систематически, например каждые 10 мин. [14]