Первый контроль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Нет ничего быстрее скорости света. Чтобы доказать это себе, попробуй открыть дверцу холодильника быстрее, чем в нем зажжется свет. Законы Мерфи (еще...)

Первый контроль

Cтраница 2


Определив постоянные А, я, ос и д0 по результатам первого контроля, как описано в разд.  [16]

Определив постоянные А, я, а и я0 по результатам первого контроля, как описано выше, можно предсказать результаты последующих контролей.  [17]

Попутно с собиранием данных они редактируются в смысле их точности, увязки, полноты и устранения умышленно ложных ответов. Первый контроль этого материала проводится на месте обследующим. Во время беседы ( которая обычно проводится очень быстро) он делает пометки и значки, значение которых известно только ему. Благодаря своему опыту он видит, когда обследуемые честно отвечают на вопросы и когда они дают ответы пристрастные, неувязанные и противоречивые.  [18]

Важнейшей областью применения микроанализа газов является санитарно-гигиенический контроль вредных и взрывоопасных веществ в воздухе производственных помещений. Такой контроль подразделяется на контроль предельно допустимых концентраций вредных веществ и контроль потенциальной взрывоопасное отдельных участков и зон производственных помещений. Для первого контроля требуются анализаторы для обнаружения микроконцентраций определяемого вещества в воздухе при одновременном присутствии в нем других сопутствующих компонентов. Следует отметить, что и те, и другие анализаторы часто приходится устанавливать в одних и тех же производственных помещениях, в той их части, которая может оказаться наиболее загрязненной.  [19]

Нормативная величина допусков отклонений в сфере основной работы не представляет собой проблемы. Допуски классифицируются по виду и центру ответственности в момент их применения. Талоны допусков суммируются по видам и центрам ответственности и относятся на соответствующий счет допустимых расходов, то есть на счет цеховых накладных расходов. На этом этапе трудовые допуски контролируются путем сравнения фактических издержек с нормативными. Любое превышение фактического расхода над плановым уровнем учитывается как отклонение по результатам деятельности. Речь идет о контроле за трудовыми нормами допуска на втором уровне. Первый контроль осуществляется тогда, когда выдавался талон допуска. На этом этапе было установлено, что имеют место нестандартные условия, которые данный конкретный рабочий контролировать не может и которые мешают ему достичь ожидаемого уровня производительности.  [20]

Если моча щелочная, подкисляют ее виннокаменной кислотой до кислой реакции. Моча, подвергшаяся аммиачному брожению или содержащая много микробов, не годится для пробы с брожением, так как в этих условиях может и без сахара выделиться газ. Смесью мочи с дрожжами наполняют аппарат Эйнхорна так, чтобы узкая запаянная сверху пробирка была заполнена мочой и не содержала воздуха, а в широкой части моча доходила до половины расширения. Прибор ставят на 24 часа в теплое место ( при 25 - 30), не дольше, так как иначе может иметь место и неспецифическое брожение. Если есть сахар, то в верхней части трубки собирается углекислота, объем которой указывает на количество разложенного сахара. Одновременно с анализом обязательно ставить контроль на сбраживающую силу дрожжей, так как могут попасться дрожжи, не дающие брожения, а также на содержание сахара в дрожжах; для первого определения ставят пробу так же, как в опыте, но вместо мочи берут слегка подкисленную 0 5 % глюкозу; для второго - вместо мочи или раствора сахара берут воду. Первый контроль должен дать энергичное брожение, второй - никакого. Чтобы быть уверенным, что полученный в исследуемой моче газ действительно углекислота, нужно из изогнутой крючком пипетки впустить в узкую часть пробирки немного раствора NaOH. Углекислота должна поглотиться раствором щелочи, и жидкость поднимется до запаянного конца пробирки.  [21]



Страницы:      1    2