Cтраница 3
Вискозиметрический аналитический контроль можно надежно проводить в производственных условиях только при выполнении следующих принципиальных требований: 1) в ходе каждого измерения ( в течение не менее 30 с) ни сам стержень-зонд, ни контролируемая жидкость, окружающая его и находящаяся на расстоянии до 10 - 15 мм от любой точки зонда, не должны иметь температурных градиентов; 2) контролируемая среда ( во время измерения в течение 30 с) не должна быть подвержена турбулентным пульсациям; 3) стержень-зонд перед каждым измерением следует промывать растворителем или подвергать гидродинамической очистке анализируемой средой для удаления следов пробы продукта, контактировавшего с поверхностью зонда в ходе предыдущего измерения; 4) после завершения серии измерений всю измерительную систему следует тщательно очистить от следов контролируемой среды. [31]
Аналитический контроль раствора в ваннах обезжиривания проводится для обеспечения относительного постоянства состава обезжиривающего раствора. Щелочные моющие растворы корректируют исходным концентратом при снижении щелочности на 1 - 2 точки. Аналитическое определение отдельных составляющих щелочного раствора нецелесообразно. [32]
Аналитический контроль сточных вод проводится для определения потерь ценных продуктов, а также для определения количества ядовитых веществ, попадающих со сточными водами в водоемы. Примеси названных веществ могут повредить людям, пользующимся водой из этих водоемов, а также оказывают вредное влияние и на флору и фауну водоемов. [33]
Аналитический контроль технологической среды предусматривает проведение определенной совокупности операций, в результате которых должна быть получена информация о контролируемом процессе непрерывного получения продукции заданного качества. [34]
Аналитический контроль порошкообразных продуктов и паст сводится к анализу газов, выделяющихся при их разложении, или специально приготовленных растворов проб этих продуктов. В этом случае подготовка проб к анализу выполняется так же, как и подготовка газовых и жидких технологических сред, описанная выше. Контроль влажности сыпучих продуктов и паст ( один из параметров, характеризующих товарные свойства этих продуктов) производится непрерывно с помощью ИК-влагоме-ров, устанавливаемых над транспортируемой технологической средой. Подготовка пробы к анализу заключается только в выравнивании слоя среды относительно оптического окна влагомера; другие виды подготовки пробы обычно не требуются. [35]
Четко организованный аналитический контроль является непременным условием нормального функционирования производства порошкового карбонильного железа. Каждая из стадий производства характеризуется определенными методами аналитического контроля исходных и конечных продуктов. [36]
Аналитический контроль смеси па перекись водорода основан па титровании 0 1 и. [37]
Аналитический контроль фосфатирующих растворов предусматривает определение общей и свободной кислотности и концентрации нитрита натрия, содержание которого снижается в результате самопроизвольного разложения. [38]
Аналитический контроль состава пирогаза после закалочных аппаратов предусматривает полный анализ газа, содержащего водород, метан, этан, этилен, пропан, пропилен, изобутилен, цис-бутилен, транс-бутилен, дивинил. В лабораторных условиях эта аналитическая задача решается проведением двух последовательных анализов на разных колонках с расчетом содержания компонентов по двум хроматограм-мам. Легкие компоненты отделяются на первой колонке, элюируются во вторую и запираются в ней. После этого схема переключается на последовательное соединение первой и третьей колонок; в это время детектор фиксирует тяжелые компоненты. Затем схема возвращается в исходное положение, и в детектор поступают из второй колонки разделившиеся в ней легкие компоненты. Сорбент для каждой колонки выбирается из условия наилучшего разделения соответствующих фракций. [39]
Аналитический контроль промышленного процесса основан на использовании химических методов. [40]
Планирование анализов для диагностических исследований. [41] |
Аналитический контроль качества воздуха помещений должен рассматриваться в качестве крайней меры, когда предварительные исследования не дали положительных результатов или требуется более глубокий анализ или проверка результатов предыдущих проб. [42]
Аналитический контроль качества выпускаемых продуктов требует надежных методов анализа. Методы инфракрасной спектроскопии и масс-спектрометрии не получили широкого применения ввиду большой их трудоемкости и сложности аппаратуры. Ректификационный метод аналитического контроля качества продукта не дает раздельного определения близкокипящих компонентов, что приводит к неточностям качественного и количественного определения его состава. [43]
Аналитический контроль качества выпускаемых продуктов требует надежных методов анализа. Методы инфракрасной спектроскопии и масс-спсктрометрии не получили широкого применения ввиду большой их трудоемкости и сложности аппаратуры. Ректификационный метод аналитического контроля качества продукта не дает раздельного определения блпзкокппящпх компонентов, что приводит к неточностям качественного и количественного определения его состава. [44]
Аналитический контроль основных компонентов растворов сорбции и сульфидирования обычно не производят. Их корректируют, добавляя свежий раствор 1 - 2 раза в месяц. Растворы сорбции заменяют почти через 6 месяцев, сульфидирования-спустя месяц. [45]