Правильно организованный контроль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
"Подарки на 23-е февраля, это инвестиции в подарки на 8-е марта" Законы Мерфи (еще...)

Правильно организованный контроль

Cтраница 2


Современный инженер-технолог, геолог и другие специалисты не могут обойтись в своей повседневной работе без изучения состава различных веществ, поэтому, как говорит известный металлург академик М. А. Павлов, всякий технолог прежде всего должен хорошо знать аналитическую химию. Правильно организованный контроль состава сырья, полуфабрикатов и готовой продукции обеспечивает повышение производительности заводского агрегата, способствует повышению качества выпускаемой продукции и снижает себестоимость ее.  [16]

Достижения электроники, акустики, автоматического регулирования позволяют разработать серию приборов контроля за последовательной перекачкой нефтепродуктов. Успех последовательной перекачки достигается при тщательном контроле за технологическим процессом приема смеси на конечном пункте трубопровода. Отсутствие такого контроля может привести к попаданию недопустимого количества смеси в резервуары с чистыми нефтепродуктами, что приведет к порче товарного продукта. Правильно организованный контроль позволяет диспетчеру достаточно точно знать место нахождения зоны смеси, следить за ее движением по трубопроводу, организовывать прохождение через промежуточные насосные станции, подготовиться к четкому приему и распределению смеси на конечном пункте трубопровода.  [17]

Современное промышленное производство рассчитано на сложную переработку исходных сырья и материалов. Для достижения высоких технико-экономических показателей - рациональной переработки сырья, максимальной производительности оборудования, хорошего качества продукции - необходимо точное соблюдение параметров технологического процесса. Поэтому требуется развернутый аналитический контроль. Анализу подвергаются исходные материалы, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства. Важное значение имеет также правильно организованный контроль за ходом технологического процесса.  [18]



Страницы:      1    2