Разнообразный ассортимент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Разнообразный ассортимент

Cтраница 2


Для обжига изделий разнообразного ассортимента, вырабатываемых в небольшом количестве ( специальная керамика, художественные изделия), используют камерные печи периодического действия.  [16]

Для обжига изделий разнообразного ассортимента, вырабатываемых в небольшом количестве ( специальная керамика, художественные изделия), используют камерные, печи периодического действия.  [17]

Отечественная промышленность создала ( разнообразный ассортимент линолеума, выпуск которого увеличивается из года в год.  [18]

Наша отечественная промышленность производит разнообразный ассортимент стекловолокна и стеклотканей, пригодных для изготовления стеклопластиков.  [19]

Путем переработки флотоконцентрата получают удобрения разнообразного ассортимента.  [20]

21 Производство кокса в СССР. [21]

Коксохимическая промышленность производит ценнейшую продукцию разнообразного ассортимента, которая широко используется во всех отраслях народного хозяйства, культуры и быта.  [22]

Все это привело к созданию весьма разнообразного ассортимента масел, присадок, смазок и жидкостей, вырабатываемых промышленностью, и потребовало все более возрастающего использования при этом достижений современной химии, всемерное развитие которой определено Программой КПСС.  [23]

24 Превращение усилительной ЛБВ в. [24]

В настоящее время радиотехника располагает довольно разнообразным ассортиментом ламп бегущей волны.  [25]

При убое скота и птицы получается разнообразный ассортимент пищевых и технических продуктов, большинство которых нуждается в немедленной обработке с целью их сохранения. Лучшим способом консервирования мяса является холодильная обработка его и хранение продукта при низких температурах. К числу прочих методов консервирования мяса относятся посол, сушка, копчение, варка, а также стерилизация мяса в герметической посуде. При посоле говядины, баранины и мяса птиц применяется поваренная соль. При посоле шпика используют только поваренную соль.  [26]

Достижение резкого увеличения выпуска химической продукции разнообразного ассортимента и высокого качества при снижении всех видов затрат возможно только на основе кардинального ускорения научно-технического прогресса, разработки и промышленной реализации новейших химических и физико-химических методов производства, ресурсосберегающих технологий при переходе химической индустрии в составе всего народного хозяйства на преимущественно экономические методы управления.  [27]

Химия открывает безграничные возможности для производства чрезвычайно широкого и разнообразного ассортимента высококачественных товаров народного потребления. Создание современной промышленности химических волокон даст возможность значительно увеличить выпуск одежды и обуви, три-кот жа и чулочно-носочных изделий.  [28]

Нефтеперерабатывающие заводы являются сложными предприятиями с разнообразным ассортиментом вырабатываемой товарной продукции. Производственные сточные воды на нефтеперерабатывающих заводах образуются при отстаивании, обезвоживании и обессолив ании нефти, при конденсации, охлаждении и промывке нефтепродуктов, а также на различных технологических установках. Главнейшими из последних являются атмосферная трубчатка, атмосферно-вакуумная трубчатка, крекинг-установки, установки для очистки нефтепродуктов и для переработки газов и парафина.  [29]

Заводы безалкогольной промышленности вырабатывают напитки в разнообразном ассортименте, различающиеся по содержанию сахара и углекислоты. Наряду с большой группой напитков на сахаре промышленность выпускает минеральные воды естественных природных источников, содовую, сельтерскую, столовую и газированную воду ( IB баллонах), насыщенные углекислотой, но не содержащие сахара. Вм есте с тем заводы безалкогольных напитков вырабатывают хлебный квас, брагу, медовые напитки и бузу, которые приготовляются и насыщаются углекислотой на основе спиртового брожения и дополнительно не газируются. Содержание в напитках основных компонентов определяется утвержденными рецептурами, в соответствии с чем напитки подразделяются на несколько групп ( фруктовые воды, десертные.  [30]



Страницы:      1    2    3    4