Коптильня - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Коптильня

Cтраница 1


Английские коптильни по своей конструкции в общем похожи на вышеописанные, но обычно имеют гораздо большие размеры и большее количество коптильных камер. Из каждого этажа в камеры ведут двери, разделенные на верхнюю и нижнюю половины. Через нижнюю половину дверей первого этажа товар-сырье подается в камеру, через верхнюю половину дверей второго этажа готовый Фиг.  [1]

Расположение коптилен в крупных населенных центрах обусловливает необходимость снабж-ния их высокими трубами в 30 - 40 м вышины, причем поперечник трубы зависит от количества камер-печей. Рамы, заполненные сырьем, один человек легко может вынимать из камеры и вставлять обратно.  [2]

Современная п рманская коптильня по сист.  [3]

Уже в 50 - е годы с помощью жидкостной хроматографии ( ЖХ) было идентифицировано несколько десятков ПАУ, которые постоянно присутствуют в атмосфере различных городов мира ( табл. II.3), в автомобильных выхлопных газах ( табл. II.4), в воздухе рабочей зоны и вблизи предприятий металлургической и коксохимической промышленности, нефтехимии и нефтепереработки; в табачном дыме, в нефтяном топливе, каменноугольной смоле, нефтяной саже, дыме коптилен и котельных, выбросах мусоросжигательных заводов и др. Наибольшее содержание канцерогенов отмечено в атмосфере населенных мест, имеющих нефтехимическое производство.  [4]

Ленинградские коптильни обыкновенно устраиваются внутри зданий. В отдельном помещении к стене вблизи дымового канала пристраиваются кирпичные камеры, иногда облицованные изнутри изразцами. Спереди камера закрывается плотной железной дверью, в нижней части которой находится небольшая отдушина для притока свежего воздуха, регулируемого задвижкой. Под самым потолком камеры находится отверстие, ведущее в дымовой канал. Немного ниже потолка положены железные перекладины для удержания палок, прутьев или дранок с подвешенным на них сырьем. По полу камеры проложены рельсы для железного лотка с горючим материалом.  [5]

Варка колбас производится в котлах с двойными стенками и продолжается, в зависимости от сорта колбас, l1 / - 2l / t часа. Чем толще колбаса, тем дольше производится варка. Копчение ( см.) колбас производится в особо устроенных коптильнях.  [6]

Копчение бэкона производится в следующем порядке. Перед копчением бэкон подвергается промывке теплой водой со щеткой. Затем бэконная половинка подпетливается за заднюю ногу крепким шпагатом и завешивается в коптильню. В английской практике бэкон развешивается в коптильне на железных крючках, продеваемых через лопаточный карман. Копчение бэкона производится в стационарных коптильнях, к-рые представляют собой кирпичные камеры высотой 1 - 8 и более м, где на металлич. Коптильни представляют собой шахты высотой 25 - 30 м, где имеется система непрерывно движущихся цепей, соединенных перекладинами ( вешалами), на к-рые подвешивается бэкон. Вследствие непрерывного движения цепей ( со скоростью 1 2 м / мин) бэкон во время копчения много раз перемещается сверху донизу; это способствует более быстрому и равномерному копчению и создает чрезвычайно удобные условия для загрузки и выгрузки бэнона.  [7]

Конструкция установки выполнена из досок и фанеры. Основанием служит 15-миллиметровая доска длиной 960 мм и шириной 220 мм. Первая камера, где образуется дым, сделана из 5-миллиметровой фанеры и имеет размеры 260 х 240 х 220 мм, вторая - коптильня - 340 х 430 х 220 мм. Передняя и задняя стенки выполнены из 15-миллиметровой доски, а боковые из фанеры.  [8]

Копчение бэкона производится в следующем порядке. Перед копчением бэкон подвергается промывке теплой водой со щеткой. Затем бэконная половинка подпетливается за заднюю ногу крепким шпагатом и завешивается в коптильню. В английской практике бэкон развешивается в коптильне на железных крючках, продеваемых через лопаточный карман. Копчение бэкона производится в стационарных коптильнях, к-рые представляют собой кирпичные камеры высотой 1 - 8 и более м, где на металлич. Коптильни представляют собой шахты высотой 25 - 30 м, где имеется система непрерывно движущихся цепей, соединенных перекладинами ( вешалами), на к-рые подвешивается бэкон. Вследствие непрерывного движения цепей ( со скоростью 1 2 м / мин) бэкон во время копчения много раз перемещается сверху донизу; это способствует более быстрому и равномерному копчению и создает чрезвычайно удобные условия для загрузки и выгрузки бэнона.  [9]

Копчение бэкона производится в следующем порядке. Перед копчением бэкон подвергается промывке теплой водой со щеткой. Затем бэконная половинка подпетливается за заднюю ногу крепким шпагатом и завешивается в коптильню. В английской практике бэкон развешивается в коптильне на железных крючках, продеваемых через лопаточный карман. Копчение бэкона производится в стационарных коптильнях, к-рые представляют собой кирпичные камеры высотой 1 - 8 и более м, где на металлич. Коптильни представляют собой шахты высотой 25 - 30 м, где имеется система непрерывно движущихся цепей, соединенных перекладинами ( вешалами), на к-рые подвешивается бэкон. Вследствие непрерывного движения цепей ( со скоростью 1 2 м / мин) бэкон во время копчения много раз перемещается сверху донизу; это способствует более быстрому и равномерному копчению и создает чрезвычайно удобные условия для загрузки и выгрузки бэнона.  [10]

Копчение бэкона производится в следующем порядке. Перед копчением бэкон подвергается промывке теплой водой со щеткой. Затем бэконная половинка подпетливается за заднюю ногу крепким шпагатом и завешивается в коптильню. В английской практике бэкон развешивается в коптильне на железных крючках, продеваемых через лопаточный карман. Копчение бэкона производится в стационарных коптильнях, к-рые представляют собой кирпичные камеры высотой 1 - 8 и более м, где на металлич. Коптильни представляют собой шахты высотой 25 - 30 м, где имеется система непрерывно движущихся цепей, соединенных перекладинами ( вешалами), на к-рые подвешивается бэкон. Вследствие непрерывного движения цепей ( со скоростью 1 2 м / мин) бэкон во время копчения много раз перемещается сверху донизу; это способствует более быстрому и равномерному копчению и создает чрезвычайно удобные условия для загрузки и выгрузки бэнона.  [11]



Страницы:      1