Астрагал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда-то я думал, что я нерешительный, но теперь я в этом не уверен. Законы Мерфи (еще...)

Астрагал

Cтраница 2


Исследование аминокислотного состава цветков этих же видов астрагала показало, что качественный состав свободных аминокислот цветков этих растений идентичен аминокислотному составу листьев.  [16]

Данные по содержанию отдельных аминокислот в листьях астрагала многостебельного и а.  [17]

18 Динамика относительного НОСибирский во все фазы вегета. [18]

Наибольшее количество свободных аминокислот в листьях изученных видов рода астрагал в условиях Центрального Сибирского ботанического сада установлено в фазу бутонизации. В последующие фазы роста количество свободных аминокислот в этих органах постепенно уменьшается.  [19]

Рассмотрена динамика свободных аминокислот в листьях 5 видов рода астрагал, интродуцированных из Юго-Восточного Алтая в Центральный Сибирский ботанический сад. У всех изученных видов качественный состав этих соединений во все фазы развития остается постоянным.  [20]

Исследование свободных аминокислот, содержащихся в листьях этих же видов астрагал а в условиях интродукции, указывает на постоянство качественного состава этих соединений и на значительные различия в их количественном содержании.  [21]

При анализе количественного содержания отдельных аминокислот выявлено, что листья астрагала альпийского - A. Листья астрагала сходного содержат наибольшее количество лизина, глутаминовой кислоты, треонина, аланина, метионина, валина, лейцина изолейцина.  [22]

Настоящее исследование предпринято с целью детального изучения флавоноидных соединений некоторых видов астрагала ( Astragalus L.  [23]

Таким образом, сравнительное изучение свободных аминокислот листьев и цветков некоторых видов рода астрагал Юго-Восточного Алтая при интродукции в лесостепной зоне Западной Сибири ( ЦСБС) показало, что качественный состав этих соединений остается постоянным, однако в условиях интродукции наблюдаются значительные различия в их количестве. У одних видов ( астрагал сходный, а.  [24]

Часто причиной массовых отравлений и гибели домашнего скота является употребление им в пищу астрагала смертельного ( Аз га § а1и8 пшег) из семейства бобовых, содержащего мизеротоксин ( X) - р-гликозид нитропропанола. Считается, что токсин в результате гидролиза продуцирует 3-нит-ропропанол, к-рый поражает в головном мозге центры, ответственные за дыхание и мышечные сокращения.  [25]

Исследованы качественный состав и количественное содержание свободных аминокислот в листьях и цветках 16 видов рода астрагал при интродукции в Центральном Сибирском ботаническом саду.  [26]

Бобовые растения: J - донник лекарственный; г - клевер ползучий; 3 - астрагал нутовый; 4-дрок красильный; S - чипа луговая; в-вязель разноцветный; 7 - горох огородный; - горошек мышиный; 9 - верблюжья колючка обыкновенная.  [27]

Трагакант ( Gummi Tragacanthae) представляет собой продукт слизистого перерождения паренхимных клеток сердцевины кустарников - астрагалов. Это хрупкое, плотной консистенции полупрозрачная камедь в виде кусков различного размера и формы, сильно набухающих в воде. Она трудно превращается в порошок, поэтому измельчение ее ведут в подогретых железных ступках. Порошок трагаканта поглощает до 80 объемов воды, образуя вязкие густые студни. Такие же вязкие гели образуются при диспергировании порошка трагаканта в спирте, глицерине, жирном масле, в которых, как и в воде, трагакант не растворяется. Слизь трагаканта практически не понижает поверхностного натяжения, в процессе хранения малоподвержена воздействию микроорганизмов; ее вязкость в процессе хранения возрастает.  [28]

Фларонин - 3-робинозидо, 7-рамнозид кемпферола ( робинии), получаемый из цветков и листьев астрагала серпоплодного, а на первых стадиях разработки - из цветков робинии ложноакации.  [29]

В настоящей работе сообщаются результаты исследований содержания свободных аминокислот в листьях и цветках 16 видов рода астрагал при интродукции в ЦСБС.  [30]



Страницы:      1    2    3    4