Корюшка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Корюшка

Cтраница 1


Корюшка и прочая мелкая рыба часто подается целиком, поскольку ее перед приготовлением очищают. Только мальки жарятся в сковороде неочищенными. Подается ли рыба на стол с головой и хвостом или без них, обращаются с ней одинаково. Вилкой ( или ножом и вилкой) от ее верхней половины отделяют кусочки такого размера, которые легко положить в рот. Когда становится виден весь позвоночник, рыбу переворачивают и съедают другую часть. Мясо может быть снято с обеих сторон корюшки, после чего скелет откладывается на край тарелки, но, перед тем как съесть большую рыбу, мясо не снимается с нее полностью, это может сделать только официант, который перекладывает позвоночник рыбы на отдельную тарелку и потом ее уносит.  [1]

Перевезено более 10 млрд. личинок корюшки, рипуса, ряпушки, кеты, горбуши и других рыб.  [2]

Небольшая рыбка, водящаяся в северной Европе, озерная корюшка. Попов пирог с начинкою, поповы щи-с снетком.  [3]

Потери при транспортировке охлажденной рыбы во льду до двух суток следующие: 4 % для корюшки, 3 % - дальневосточной сардины, 2 5 % - красной рыбы Каспзверрыб-треста, 2 % прочих, с учетом 0 5 % при хранении на береговых предприятиях.  [4]

Кроме мелких видов рыб и всей разнообразной рыбьей молоди за счет планктона живут многие промысловые рыбы - сиги, корюшка, снеток, проходная плотва ( вобла и тарань) и различные виды сельдей.  [5]

6 Новоселы наших водохранилищ. 1 - белый амур. 2 - чудской сиг. з - толстолобик. [6]

Вообще же, в результате исторически сложившихся причин - изменений лика Земли н разобщения отдельных морских и речных бассейнов, рыбное население пресных вод оказывается неодинаковым. В северных реках, текущих в Ледовитый океан и Балтийское море, ловится много таких видов рыб ( например, сиги, ряпушка, корюшка), которые совсем не встречаются в бассейнах южных рек, впадающих в Черное и Каспийское моря, и наоборот. Поэтому рыбы, хорошо знакомые в одной местности, совершенно неизвестны ( по крайней мере в свежем виде) жителям других речных бассейнов.  [7]

Главным сырь-ом для жаренья служат сельдь, корюшка, минога, угорь, сом. Очень важно следить за тем, чтобы вся рыба была прожарена равномерно и чтобы образовалась хорошая, поджаренная корочка. Настаивают в бутылях в течение недели, затем фильтруют и на 100 л фильтрата прибавляют 5 5 кг соли, 8 кг сахара и иногда 4 кг хорошей желатины. Когда соль, желатина и сахар растворятся, заливают рыбу, зафальцовывают жестянки и стерилизуют в автоклаве при t 105 в течение 15, 20 и 30 мин.  [8]

Там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка.  [9]

Для водных организмов марганец малотоксичен. Наиболее токсичен хлорид марганца. Перманганат калия токсичен для карася в концентрации ( по марганцу) 10 мг / л, нитрат марганца в концентрации 50 мг / л проявляет токсичность для корюшки через 160 часов.  [10]

Корюшка и прочая мелкая рыба часто подается целиком, поскольку ее перед приготовлением очищают. Только мальки жарятся в сковороде неочищенными. Подается ли рыба на стол с головой и хвостом или без них, обращаются с ней одинаково. Вилкой ( или ножом и вилкой) от ее верхней половины отделяют кусочки такого размера, которые легко положить в рот. Когда становится виден весь позвоночник, рыбу переворачивают и съедают другую часть. Мясо может быть снято с обеих сторон корюшки, после чего скелет откладывается на край тарелки, но, перед тем как съесть большую рыбу, мясо не снимается с нее полностью, это может сделать только официант, который перекладывает позвоночник рыбы на отдельную тарелку и потом ее уносит.  [11]



Страницы:      1