Косточка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Косточка

Cтраница 1


Косточки от Вильморена, Париж.  [1]

Косточка большая, морщинистая, с двойной глубокой бороздой по брюшку и одной узкой канавкой по тыловой стороне, легко отделяется от мякоти.  [2]

Косточки мне были присланы в октябре 1904 г. Всход в 1905 году.  [3]

Косточки из абрикосов, вишен и слив удаляют, пропуская их между вальцами, расположенными на определенном расстоянии друг от друга и приводимыми в действие через зубчатые редукторы, которые смазывают маслом вязкостью 110 ест при 38 С. В яблокоочистительных машинах зубчатые редукторы используют для переворачивания яблок и, поскольку для этой цели применяют открытые редукторы, смазывать их какими-либо маслами не рекомендуется. В машинах, предназначенных для удаления кожуры с ананасов и их сердцевины, имеется храповая передача, смазываемая ананасовым соком.  [4]

Косточки и ядра плодов и прочие растительные продукты ( включая нежареные корни цикория разновидности Cichorium intybus sativum), предназначенные преимущественно для употребления в пищу человеком, в другом месте не поименованные.  [5]

Косточки от рыбы, компота, маслин нужно изо рта положить сначала на вилку или ложечку, а потом на тарелку с левой стороны.  [6]

Начальные косточки их следующие.  [7]

Косточку делают из трубчатой кости ( цевки) крупного рогатого скота.  [8]

Косточкой приходится пользоваться чаще всего. Она нужна при разборке книги, при перефальцовке листов разобранной книги, приглаживании подклеенных тетрадей по корешку, при фальцовке форзацев, притирке наклеиваемых тканевых корешков или покровной ткани на сторонки, заправке уголков, нанесении рубчика.  [9]

Косточкой приходится пользоваться чаще всего. Она нужна при разборке книги, при перефальцовке листов разобранной книги, приглаживании подклеенных тетрадей по корешку, при фальцовке форзацев, притирке наклеиваемых тканевых корешков или покровной ткани на сторонки, заправке уголков, нанесении рубчика.  [10]

Эти косточки управляются двумя мускулами: a) tensor tympani, который при сокращении служит для натягивания барабанной перепонки и в) stapedius, который при сокращении слегка оттягивает стремечко от овального оконца, ослабляя таким образом натяжение всей системы, а тем самым, и барабанной перепонки.  [11]

Получены косточки и переслоены песком.  [12]

Небольшая косточка, которой оканчивается позвоночный столб; хвостец.  [13]

Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным.  [14]

Все косточки домино выложены в цепь. На одном конце оказалось 5 очков. Сколько очков на другом конце.  [15]



Страницы:      1    2    3    4