Cтраница 1
Коэфициент диффузии сильно растет с температурой, так как с ней растет и скорость движения молекул. [1]
Коэфициент диффузии является основной характеристикой способности данного вещества перемещаться в решетке растворителя. [2]
Коэфициент диффузии представляет количество вещества, которое диффундирует в секунду через поверхность 1 см2 при градиенте концентрации, равном единице. [3]
Коэфициент диффузии выражается, следовательно, в квадратных сантиметрах в секунду. [4]
Коэфициенты диффузии Ог и Da, от которых зависит коэфициент разделения, не могут быть точно предсказаны, за исключением случая химически подобных изотопов или компонентов. [5]
Коэфициент диффузии водорода не зависит от давления водорода и растет с температурой. [6]
Коэфициент диффузии азота снижается с повышением содержания углерода в стали. [7]
Коэфициенты диффузии в воде. [8] |
Наблюденные коэфициенты диффузии относятся к наиболее разбавленным из исследованных растворов. Вычисления были также сделаны для скоростей диффузии в воде газов: ацетилена, углекислоты, азота и водорода. В каждом случае вычисленные значения приблизительно в четыре раза больше найденных экспериментально. [9]
Коэфициентом диффузии называется количество газа ( жидкости) в кг, переходящее в единицу времени ( 1 час) через 1 м2 поверхности в случае, если падение концентрации газа ( в кг / м3) на единицу длины по направлению диффузии ( в метрах) равно единице. [10]
К выводу диференциальногд уравнения распределения концентраций в движуц ейся -. среде. [11] |
Значения коэфициентов диффузии для различных газов и жидкостей приводятся в справочных таблицах. [12]
Значения коэфициентов диффузии для случая диффузии некоторых паров в воздухе таковы: вода 0 0754; спирт 0 0366; эфир 0 028; аммиак 0 0715; бензол 0 0270 м час. [13]
Величина коэфициента диффузии при прочих равных условиях зависит от температуры и давления. [14]
Поскольку принято коэфициенты диффузии относить к коэффициентам чистой воды при 20 С или 25 С, необходимо вносить поправку на влияние солей на растворитель. [15]