Доля - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Доля - спирт

Cтраница 3


31 Распределение H2S04 и Н20 в продуктах абсорбции для 80 % - ной H2S04.| Распределение пропилена в продуктах абсорбции 70 % - ной H2S04. [31]

Как видно из рисунков, на всем протяжении насыщения кислоты пропиленом от 0 5 до 1 6 молей C3H ( i на моль моногидрата количество пропилена ( в процентах от поглощенного), связанного в виде изопропилсуль-фата, почти не изменяется. Так, для 70 % - пой кислоты оно составляет 22 - 28 %, а для 80 % - ной - 32 - 38 %, несмотря на то, что количество поглощенного пропилена изменяется в широком интервале. Остальная часть поглощенного пропилена падает на долю спирта и эфира, причем с увеличением степени насыщения кислоты пропиленом, в указанных выше пределах, процент пропилена, связанного в спирт, уменьшается с 73 до 57 9 % для 70 % - ной кислоты и с 55 до 48 % - для 80 % - ной.  [32]

Спирты накапливаются в реакционной зоне в виде борнокислых зфиров - алкилборатов, которые после отгонки от пспрорсагирп-вавших углеводородов гидролизуют. Выделившиеся спирты подвергают очистке и дистилляции. При степени превращения углеводородов около 30 % доля спиртов в продуктах реакции достигает: 709 о. В качестве побочных продуктов образуются кетотш, кислоты, сложные эфиры и другие кислородсодержащие соединения. Получай - ] мые спирты имеют то же число атомов углерода в молекуле, что и исходные углеводороды.  [33]

В одной реакции, которая была основной, азотная кислота восстанавливалась до NO2, в другой же - она восстанавливалась до NO, a следовательно, проведенные расчеты были неточными. Учитывая полученные учениками результаты, преподаватель предложил им вычислить, какая доля спирта участвовала в одной реакции, а какая - в другой.  [34]

Обычно Ки этилового спирта обозначают Ксп, примеси - КПр. Ксп зависит от доли этилового спирта в растворе и в области долей Спирта, равных от более, чем ноль до менее, чем 97 2 об - % и давлении 760 мм рт.ст., Ксп всегда больше единицы. Как следует из этой же таблицы, величина КПр также зависит от доли этилового спирта в растворе, уменьшаясь с ее увеличением. Поэтому знание только величины Кпр еще не позволяет однозначно сделать вывод о том, будет ли в процессе перегонки этиловый спирт обедняться или обогащаться указанной примесью.  [35]

Жидкие продукты обеих ступеней синтеза состоят из олефиноп и парафинов с примесью кислородсодержащих соединений, коли-честпо которых составляет 4 - 5 % на первой ступени и 12 - 15 % на второй ступени. Кислородсодержащие соединения первой ступени состоит главным образом из спиртов. Во второй ступени до полопипы кислородсодержащих соединений приходится на альдегиды и кето-ны, а доли спиртов составляет 5 - 6 % от их общего количества. В расчете на весь жидкий продукт доля этих спиртов мяла ( около 1 %), однако, учитывай крушили масштаб производства на данном заводе ( 2.30 тыс. т / год), извлечение их экономически целесообразно. Выделенные спирты пригодны дли производства пластификаторов и смазочных масел.  [36]

37 Кинетика накопления продуктов окисления толуола.| Влияние количества катализатора ( H2SO t на состав продуктов окисления n - ксилола ( после омыления. [37]

В условиях окисления в присутствии уксусного ангидрида распад гидроперекиси с образованием фенола ( реакция IV и V) практически не происходит. Иная картина наблюдается при введении в реакционную зону катализаторов кислотного типа. В этом случае уже при небольших концентрациях катализатора резко возрастает выход тг-крезилацетата за счет снижения доли спиртов в продуктах реакции.  [38]

Однако поскольку разные виды применяемого сырья отличаются не только длительностью ( сезоном) переработки, но и различными технико-экономическими показателями, то отношение отдельных видов применяемого сырья на предприятии оказывает весьма существенное влияние на результаты его работыЛакая нестабильность структуры сырья обусловливает изменение себестоимости, фондоотдачи, рентабельности, прибыли. Например, в сахарном производстве увеличение доли применяемого сахара-сырца ведет к росту себестоимости продукции. В крахмало-паточ-ном производстве повышение доли кукурузы приводит к резкому снижению себестоимости, росту фондоотдачи, производительности труда, прибыли. В спиртовом производстве увеличение доли спирта, вырабатываемого из древесины или получаемого синтетическим способом, ведет к росту производительности труда и снижению себестоимости продукции.  [39]

Обычно размножение дрожжей проводят при 28 - 30 С. В условиях промышленного производства, где размножение дрожжей проводят в емкостях относительно большого объема, начальная температура размножения составляет 15 - 20 С. В процессе размножения дрожжей происходит самопроизвольное ее повышение до 28 - 30 С, которая и поддерживается в процессе размножения. Длительность размножения при такой температуре обычно составляет 15 - 20 часов. Такая доля спирта необходима по той причине, что часть из размножившихся дрожжей ( около 1 / 10 объема) будет использована как засевная в следующем цикле получения производственных дрожжей, а образовавшийся спирт является консервантом.  [40]

При расщеплении указанных эфиров в организме накапливается соответствующий спирт. Определение количества этого спирта может быть произведено с помощью методов, описанных выше, - метилового на стр. Однако следует учесть, что эти методы обнаруживают весь спирт - как накопившийся в биосубстрате в результате биотрансформации сложного эфира, так и образующийся из еще не разложившегося эфира в процессе анализа. Таким образом, для суждения об истинном содержании спирта в подобных образцах, помимо определения спирта, следует произвести определение сложного эфира. Найденное в последнем анализе количество стехиометрически пересчитать на спирт, что даст долю спирта в общем его содержании, образующуюся в результате анализа из ранее не разложившегося эфира. Разность между общим содержанием спирта и его количеством, образующимся из неразложившегося эфира, соответствует истинному содержанию спирта в образце в момент анализа.  [41]

Понятно, что при перемещении по горизонтальной кривой от А до В концентрация воды в растворе уменьшается, а этилового спирта увеличивается и, наоборот, при перемещении от В к А концентрация этилового спирта уменьшается, а воды - увеличивается. В рассматриваемом случае составу В соответствует температура кипения 78 4 С, составу А - 100 С. Анализ кривой I показывает сложный характер зависимости температуры кипения водно-спиртового раствора от его состава. В частности, в интервале концентраций между точками А и С, с увеличением концентрации спирта температура кипения раствора понижается от 100 до 78 13 С, после чего возрастает и достигает 78 4 С при 100 % - ном содержании спирта. Прежде чем совместно рассмотреть кривые I и II, следует обратить внимание на то, что при кипении температуры раствора и его насыщенного пара равны. Поэтому на участке концентраций, например от А до С, составу раствора, обозначенному буквой N1, при одной и той же температуре пара и раствора 11, будет соответствовать состав пара, обозначенный буквой N2, то есть доля спирта в паре и дистиллате из него будет больше, чем в растворе, из которого они образовались. Поскольку в процессе перегонки происходит постоянный уход испарившихся молекул за пределы перегонного куб, раствор в процессе перегонки будет обедняться спиртом. Следовательно, концентрация спирта в перегоняемом растворе будет непрерывно понижаться, а температура его кипения соответственно повышаться. В конечном итоге, в случае достаточно длительного подвода тепла к раствору с начальным составом N1 в результате перегонки, он разделится на две части: одну, состоящую только из вещества А, то есть воды, и вторую, представляющую собой водно-спиртовой раствор.  [42]



Страницы:      1    2    3