Массовая доля - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если женщина говорит “нет” – значит, она просто хочет поговорить! Законы Мерфи (еще...)

Массовая доля - крахмал

Cтраница 1


Массовая доля крахмала, содержание водорастворимых веществ и некоторые другие показатели не нормируются стандартом.  [1]

Для определения массовой доли крахмала в картофеле применяют поляриметрический метод Эверса, фотоэлектроколори-метрический антроновый метод и физический метод - на весах Парова.  [2]

Какое значение имеет показатель массовой доли крахмала в сухом картофельном пюре.  [3]

Метод Эверса - основной стандартный метод определения массовой доли крахмала при оценке качества зерна и продуктов его переработки.  [4]

Подготовка пробы для анализа - при определении массовой доли крахмала в картофеле большое значение имеет тщательность взятия пробы.  [5]

Какова масса глюкозы, которую можно получить при переработке 2 4 кг картофеля ( массовая доля крахмала в картофеле равна 20 %), если известно, что выход глюкозы составляет 60 % от теоретически возможного.  [6]

Клубни картофеля наряду с крахмалом содержат сахара, аминокислоты и другие оптически активные вещества, которые переходят в раствор, не осаждаются применяемыми осадителя-ми и оказывают влияние на точность анализа. Поэтому при определении массовой доли крахмала в картофеле вводят поправку на растворимые углеводы.  [7]

Одним из важнейших показателей качества картофеля как сырья для перерабатывающей промышленности ( производство крахмала, спирта, жареного хрустящего картофеля) является массовая доля крахмала в клубнях. От количества крахмала в картофеле зависит выход готовой продукции и ее качество.  [8]

Навеску исследуемого вещества ( ОД-02 г), взятую с точностью до 0 0002 г, помещают в сухую колбу с притертой пробкой. В колбу вносят 10 мл спиртово-эфирной смеси ( 1: 1) и тщательно перемешивают. Колбу закрывают пробкой и встряхивают. Перед концом титрования добавляют 2 мл раствора с массовой долей крахмала 1 % и продолжают титровать до исчезновения синей окраски. Параллельно проводят холостой опыт.  [9]

Для этого в химический стакан вместимостью 100 см3 взвешивают с погрешностью 0 001 г навеску измельченного картофеля массой 10 г, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 с помощью 75 см3 дистиллированной воды и при частом перемешивании оставляют на 30 мин. Образовавшуюся пену гасят изоамиловым спиртом, добавляют цилиндром 5 см3 10 % - ного раствора танина и 5 см3 ацетата свинца, перемешивают и доводят объем до метки насыщенным раствором сульфата натрия, взбалтывают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Отбирают пипеткой 50 см3 фильтрата, переносят в колбу вместимостью 100 см3, добавляют 2 5 см3 25 % - него раствора соляной кислоты и помещают колбу в кипящую водяную баню на 15 мин. В дальнейшем поступают так, как описано в методике по определению массовой доли крахмала по методу Эверса. Полученные значения поправки вычитают из показаний сахариметра или поляриметра, найденных при определении массовой доли крахмала. Массовую долю крахмала рассчитывают в процентах на сухие вещества.  [10]

Для этого в химический стакан вместимостью 100 см3 взвешивают с погрешностью 0 001 г навеску измельченного картофеля массой 10 г, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 с помощью 75 см3 дистиллированной воды и при частом перемешивании оставляют на 30 мин. Образовавшуюся пену гасят изоамиловым спиртом, добавляют цилиндром 5 см3 10 % - ного раствора танина и 5 см3 ацетата свинца, перемешивают и доводят объем до метки насыщенным раствором сульфата натрия, взбалтывают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Отбирают пипеткой 50 см3 фильтрата, переносят в колбу вместимостью 100 см3, добавляют 2 5 см3 25 % - него раствора соляной кислоты и помещают колбу в кипящую водяную баню на 15 мин. В дальнейшем поступают так, как описано в методике по определению массовой доли крахмала по методу Эверса. Полученные значения поправки вычитают из показаний сахариметра или поляриметра, найденных при определении массовой доли крахмала. Массовую долю крахмала рассчитывают в процентах на сухие вещества.  [11]

Для этого в химический стакан вместимостью 100 см3 взвешивают с погрешностью 0 001 г навеску измельченного картофеля массой 10 г, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 с помощью 75 см3 дистиллированной воды и при частом перемешивании оставляют на 30 мин. Образовавшуюся пену гасят изоамиловым спиртом, добавляют цилиндром 5 см3 10 % - ного раствора танина и 5 см3 ацетата свинца, перемешивают и доводят объем до метки насыщенным раствором сульфата натрия, взбалтывают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Отбирают пипеткой 50 см3 фильтрата, переносят в колбу вместимостью 100 см3, добавляют 2 5 см3 25 % - него раствора соляной кислоты и помещают колбу в кипящую водяную баню на 15 мин. В дальнейшем поступают так, как описано в методике по определению массовой доли крахмала по методу Эверса. Полученные значения поправки вычитают из показаний сахариметра или поляриметра, найденных при определении массовой доли крахмала. Массовую долю крахмала рассчитывают в процентах на сухие вещества.  [12]



Страницы:      1