Cтраница 1
Мольные доли компонентов в поверхностном слое практически определить так же трудно, как и абсолютную величину адсорбции А. [1]
Мольные доли компонентов в равновесной смеси связывают с числом молей х исходного вещества, прореагировавшего к моменту равновесия. Число молей каждого из реагирующих веществ в исходной смеси может быть любым. [2]
Мольная доля компонента А - указывает на число частиц н растворе. [3]
Мольная доля компонентов - фракций в составе пластовой смеси определяется на основе данных стандартных лабораторных физико-химических исследований. Однако методически порядок лабораторных исследований газоконденсатных и нефтяных систем различен, поэтому сначала рассмотрим газоконденсатную систему, а затем - нефтяную. [4]
Тетраэдрическая диаграмма, описывающая состав четырех-компонентной системы в мольных долях или в весовых процентах. [5] |
Максимальная мольная доля компонента С, при которой он еще находится в растворе при данной температуре, не является некоторой постоянной величиной, так как она зависит от соотношения мольных долей остальных трех компонентов. [6]
Мольные доли компонентов раствора отсчитывают по сторонам равностороннего треугольника, а значение мольной величины g - по перпендикуляру к плоскости этого треугольника. [7]
Мольная доля N компонента t равна отношению числа молей п - этого компонента к сумме чисел молей ( / г - - f - п2 пз Яя) всех К. [8]
Рассчитываем мольные доли компонентов. [9]
Рассчитываем мольные доли компонентов в жидкой фазе смеси. [10]
Обозначим мольные доли компонентов Л и В в жидкости через ХА и хв соответственно. [11]
Профили концентрации при выщелачивании слоя - аналог профилей температуры в охлаждаемом слое, показанных на., §. [12] |
Пусть начальная мольная доля компонента 1 равна д о, ее мольная доля на границе слоя поддерживается равной д w, например, в результате непрерывного вымывания. [13]
Сумма мольных долей компонентов всегда равна единице. Титр, нормальность и молярность растворов зависят от температуры, так как при нагревании увеличивается объем раствора. [14]
Определяем мольную долю компонентов. [15]