Cтраница 5
Верстачная доска. [61] |
В нем ты будешь закреплять клином доску, когда потребуется распилить ее вдоль, прострогать ее торец или запилить шипы. Это - барьер-упор, к которому ты будешь прижимать брусок, дощечку или фанеру, чтобы отпилить конец, свисающий с верстачной доски. [62]
Подбери сухую, без сучков доску длиной 1 5 м, шириной 250 - 300 и толщиной 40 - 50 мм и хорошенько обстругай ее, чтобы она стала со всех сторон ровной и гладкой. Сырая доска не годится, так как высыхая она будет коробиться и трескаться. Снизу к доске, вдоль ее ребра, прибей дервянный брусок, выпустив его на 15 - 20 мм из-под доски. Прибитые снизу брусок и отрезок доски будут удерживать верстачную доску на краю стола. [63]