Cтраница 1
Контрольные доски и графики выполнения плана и др. обычно делаются деревянными с деревянными же роликами, на к-рые натянуты ленты разных цветов. Каждый цвет присвоен определенному цеху или определенному виду продукции. Отметка ведется оператором центрального диспетчерского пункта или ( в цехе) оператором цехового диспетчера. Часто график выполнения соединяется электропроводом в табло. [1]
Применение контрольной доски дает возможность по навешенным на ней контрольным маркам определить, сколько и каких инструментов находится во временном пользовании у рабочих. [2]
На эти же контрольные доски заносят результаты анализов кидкостей, газов и твердых веществ, полученные в цеховой ла-юратории. Персонал цеховой лаборатории проводит также контрольные замеры температуры, давления, уровня и других показателей, определенных аппаратчиками и занесенных ими на доски. [3]
Выдано и на контрольной доске сроков с помощью цветных шнуров отмечается период загрузки оборудования. В крайних правых ячейках хранятся наряды, ожидающие освобождения станков. [4]
Затем ключ вставляется в контрольную доску и используется для включения системы контроля. [5]
При возврате инструмента в кладовую контрольная марка снимается с контрольной доски и помещается в то гнездо стеллажа, в которое помещен возвращенный инструмент. [6]
Полученные в результате замеров и аналитических определений данные аппаратчики заносят на контрольные доски, расположенные у рабочих мест. На эти же доски заносятся результаты анализов цеховой лаборатории и контрольные определения температур, давлений и других показателей. [7]
Результаты измерений давлений, температур, уровней жидкости и определений содержания аммиака в жидкостях записывают на контрольную доску отделения абсорбции. [8]
Более рациональной является двухмарочная система, при которой порядок получения инструмента остается тем же, но для контроля за выдачей инструмента в кладовой используется контрольная доска, на которую вывешиваются марки с номенклатурными номерами инструментов. Что позволяет наглядно представить, сколько и каких инструментов выдано каждому рабочему. [9]
Более рациональной является двухмарочная система, при которой порядок получения инструмента остается тем же, но для контроля за выдачей инструмента в кладовой используется контрольная доска, на которую вывешиваются марки с номенклатурными номерами инструментов. При наличии такой доски видно, сколько и каких инструментов выдано каждому рабочему. [10]
Аппаратчик содовых печей до начала смены проверяет технологический режим, наличие бикарбоната и топлива для содовых печей; исправность контрольно-измерительных приборов; наличие тары для соды; чистоту рабочего места; знакомится с записями на контрольной доске. При аварийном состоянии оборудования и грубых нарушениях технологического режима, а также загрязненности рабочего места смена не принимается до устранения всех ненормальностей. [11]
Кладовщик, выдав инструмент и получив от рабочего марку, навешивает ее на крючок в гнезде стеллажа, из которого выдан инструмент, и одновременно берет из того же гнезда контрольную марку с номенклатурным номером инструмента и навешивает ее на контрольную доску, на табельный номер рабочего, получившего инструмент. [12]
Схема вырезки секции влажности из доски. [13] |
Для определения влажности одной доски или заготовки необходимо выпиливать из нее не менее двух секций. Число же контрольных досок зависит от величины контролируемой партии, а также требуемой точности и надежности контроля. [14]
Кроме состава жидкостей, лаборатория контролирует состав сырого бикарбоната натрия. Результаты всех анализов записываются на контрольную доску отделения фильтрации. [15]