Невысыхающие масла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Формула Мэрфи из "Силы негативного мышления": оптимист не может быть приятно удивлен. Законы Мерфи (еще...)

Невысыхающие масла

Cтраница 1


Невысыхающие масла ( оливковое, миндальное) состоят преимущественно из триолеина. При хранении, особенно на свету, они приобретают горький вкус-прогоркают. При прогоркании, под действием главным образом микроорганизмов, жир расщепляется на глицерин и кислоты-как предельные, так и непредельные. Непредельные кислоты, окисляясь, расщепляются на альдегиды и кислоты с меньшим числом атомов углерода в молекуле. Предельные кислоты под влиянием микроорганизмов расщепляются с образованием кетонов. Некоторые из этих кетонов, например метилгептилкегон, отличаются неприятным прогорклым запахом.  [1]

Невысыхающие масла ( хлопковое, кокосовое) служат в качестве пластификаторов или мягчи-телей для ряда твердых синтетических смол или высокополимерных материалов, например нитроцеллюлозы.  [2]

Невысыхающие масла ( оливковое, миндальное) состоят преимущественно из триолеина. При хранении, особенно на свету, они приобретают горький вкус - прогоркают. При прогоркании, под действием главным образом микроорганизмов, жир расщепляется на глицерин и кислоты - как предельные, так и непредельные. Непредельные кислоты, окисляясь, расщепляются на альдегиды и кислоты с меньшим числом атомов углерода в молекуле. Предельные кислоты под влиянием микроорганизмов расщепляются с образованием кетонов. Некоторые из этих кето-нов.  [3]

Невысыхающие масла применяют в качестве пластификаторов или мягчителен очень твердых синтетических смол или высо-кополимерных материалов, например нитроцеллюлозы.  [4]

Невысыхающие масла ( оливковое, миндальное и др.) содержат главным образом триолеин. При хранении на воздухе они прогоркают.  [5]

Невысыхающие масла ( оливковое, миндальное масла и др.) содержат главным образом триолеин. При хранении на воздухе они прогоркают.  [6]

Невысыхающие масла используют в качестве пластификаторов для эфиров целлюлозы и для изготовления модифицирован ых пластифицирующих смол; некоторые из них, например касторовое масло, подвергают дегидратации, при этом получается высыхающий продукт.  [7]

Невысыхающие масла используют в качестве пластификаторов для эфиров целлюлозы и для изготовления модифицированных пластифицирующих смол; некоторые из них, например касторовое масло, подвергают дегидратации, при этом получается высыхающий продукт.  [8]

Невысыхающие масла применяют в качестве пластификаторов или мягчителей очень твердых синтетических смол или высокополимерных материалов, например нитроцеллюлозы.  [9]

Полувысыхающие и невысыхающие масла при их окислении с последующей дегидратацией приобретают способность превращаться в высыхающие. Количественной характеристикой, определяющей способность масел к высыханию, является йодное число.  [10]

Высыхающие и невысыхающие масла определяют элаидиновой пробой.  [11]

К ним относят невысыхающие масла ( касторовое), а также ненасыщенные рыбьи жиры и жиры морских животных.  [12]

Полувысыхающие и особенно невысыхающие масла непосредственно не могут применяться для изготовления пленкообразователей. Однако существуют приемы превращения их в высыхающие масла. Для этого используется дегидратация касторового масла, а также предварительное легкое окисление полувысыхающих масел с последующей их дегидратацией.  [13]

По охлаждении до 10 - 12 невысыхающие масла застывают через 30 - 40 мин.  [14]

Мази и пасты второй группы гидрофобны и содержат в основном жиры и невысыхающие масла или пленкообразующие вещества.  [15]



Страницы:      1    2    3    4