Cтраница 2
Вольтоли получают из парафинов, растительных или животных масел под действием электрических высокочастотных разрядов напряжением в несколько тысяч вольт в атмосфере водорода. Вольтоли, помимо увеличения вязкости, еще понижают температуру застывания масла и не влияют на температуру вспышки, содержание кокса, золы и цвет масла. [16]
Диацетил, как оказалось, обусловливает запах сливочного и топленого животного масла, ввиду чего и применяется для сдабривания гидрированных жиров ( маргарины) и синтетических жировых веществ. [17]
Диацетил, как оказалось, обусловливает запах сливочного и то-пленого животного масла, ввиду чего и применяется для сдабривания гидрированных жиров ( маргарины) и синтетических жировых веществ. [18]
Маслопробные весы СМП-84. [19] |
Предназначены для определения в процентах содержания влаги в животном масле, сыре и твороге. Весы ( рис. 251) неравноплечие; состоят из коромысла, к грузоприемной призме которого подвешивается чашка, на которую помещается стаканчик с пробой испытуемого продукта. Стойка коромысла устанавливается во втулке на крышке укладочного ящика. [20]
Главным промышленным применением реакций-гидрирования является образование пищевых жиров из расти-тельцых и животных масел. Сырые масла, полученные из такого сырья, как соевые бобы, имеют структуру CHa ( O CR) - - СН ( О3СьГ) - CH ( OgCR), где R, R и R - длинные углеводородные цепочки с несколькими двойными связями. Присутствие большого количества двойных связей вредно, так как делает масла чувствительными к атмосферному окислению, придаст маслу прогорклый вкус. Геометрическая конфигурация цепей, содержащих жесткие двойные связи, обусловливает тот факт что масла являются жидкостями, а во многих случаях ( например, для приготовления бутербродов) твердый жир не только значительно лучше, но и часто просто необходим. Контролируемое частичное гидрирование масла на катализаторе, подобранном таким образом, чтобы гидрирование было неполным и чтобы не происходила изомеризация цепи, широко используется для получения пищевых жиров. [21]
В 1953 году продано населению: мяса, мясопродуктов и животного масла в 2 5 раза больше, чем в 1940 году, молока и молочных продуктов - почти в 2 раза, масла растительного и прочих пищевых жиров, макаронных изделий и сахара - более чем в 2 5 раза, фруктов - больше чем в 2 раза и овощей продано в 1 5 раза больше, чем в 1940 году. [22]
Анализ стеринов при помощи газовой хроматографии и применение его для обнаружения животных масел и жиров в растительных маслах и жирах. [23]
Гидрогенизацией жидких растительных жиров ( хлопкового, подсолнечного) получают заменители животного масла - твердые жиры, используемые в производстве маргарина, в мыловарении. [24]
Маслопробными называются весы, предназначенные для определения в процентах содержания влаги в животном масле, твороге и сыре. [25]
В Соединенных Штатах Америки в 1958 году было произведено с учетом фермерской выработки 685 тысяч тонн животного масла, или по 3 9 килограмма на душу населения. По оценке департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов в этом году будет произведено с учетом фермерской выработки 658 тысяч тонн масла, или по 3 7 килограмма на душу населения. [26]
Холодильники птично-яичных комбинатов принимают на хранение продукцию птицеводческих хозяйств совхозов и колхозов, а также мясопродукты и животное масло ближайших мясокомбинатов и маслозаводов, не имеющих своих холодильников. [27]
Применяется как реактив на сульфат - и карбонат-ионы, компонент смазок, для очистки растит, и животных масел, удаления сульфат-иона из пром. [28]
В качестве смазок при волочении прутков на прямолинейных станках можно применять солидол, машинное масло, растительное масло, животное масло и другие материалы. [29]
В 1990 году выработать из сырья государственных ресурсов мяса в количестве 11 7 - 12 2 млн. тонн, животного масла - 1 5 - 1 7 млн., цельномолочной продукции - 31 - 32 млн., сыра - 1 млн., сахара-песка ( из сахарной свеклы) - 10 - 11 млн., растительного масла - 3 7 - 4 млн. тонн и плодоовощных консервов - 16 - 18 млрд. условных банок. [30]