Розовое эфирное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Розовое эфирное масло

Cтраница 1


Розовое эфирное масло представляет собой густую прозрачную жидкость при температуре 30 С от светло-желтого до темно-желтого цвета, с запахом розы и меда.  [1]

Розовое эфирное масло используется в косметике для; придания аромата и как противовоспалительное и тонизирующее средст -; во. Применение настоев и экстрактов лекарственных трав и растений, а также эфирных масел в косметике перспективно.  [2]

Розовое эфирное масло расфасовывают в тару из оранжевого стекла. Для лучшей сохраняемости стеклянную тару помещают Б футляр из белой жести с прокладкой из ваты, лигнина, асбестового волокна и герметически запаивают.  [3]

Розовое эфирное масло вводят в композиции для духов и одеколонов, в отдушки для косметических изделий и мыла, применяют в кондитерском производстве и виноделии.  [4]

Розовое эфирное масло представляет собой густую прозрачную жидкость при температуре 30 С от светло-желтого до темно-желтого цвета, с запахом розы и меда.  [5]

Промышленный выход розового эфирного масла колеблется от 0 06 до 0 10 % в зависимости от качества сырья. Она состоит из следующих стадий: ферментации цветков, гидродистилляции ферментированной массы и декантации первичного масла, адсорбции вторичного масла активным углем из дистилляционных вод, экстракции вторичного масла из насыщенного им угля, дистилляции мисцеллы вторичного масла, приведения эфирного масла в товарный вид.  [6]

7 Физико-химические показатели отечественного розового масла. [7]

В состав розового эфирного масла входят дитронсллол, гераниол, линалоол ( это наиболее ценные компоненты), фенилэтиловый спирт фарнезол, эфиры этих спиртов, пропионовый, ноииловый, коричный и другие альдегиды, цитраль, гексиловый, нониловый, деци-ловый и другие спирты, эвгенол, метилэвгенол, карвон, розеноксид и другие компоненты.  [8]

Промышленный выход розового эфирного масла колеблется от 0 06 до 0 10 % в зависимости от качества сырья. Она состоит из следующих стадий: ферментации цветков, гидродистилляции ферментированной массы и декантации первичного масла, адсорбции вторичного масла активным углем из дистилляционных вод, экстракции вторичного масла из насыщенного им угля, дистилляции мисцеллы вторичного масла, приведения эфирного масла в товарный вид.  [9]

Масла абсолютные жидкие и розовое эфирное масло упаковывают в бутылки для пищевых жидкостей вместимостью до 0 8 л и банки стеклянные вместимостью до 1 л, которые затем помещают в банки из белой жести с прокладкой нз ваты, лигнина или асбестового волокна и герметически запаивают.  [10]

Поваренную соль применяют в производстве розового эфирного масла как консервант при ферментации цветков в водно-солевом растворе и как высаливающий агент в процессе гидродистилляции ферментированной массы розы, а также при промывке экстракта ладанника, в лабораторных анализах по контролю производства.  [11]

Поваренную соль применяют в производстве розового эфирного масла как консервант при ферментации цветков в водно-солевом растворе и как высаливающий агент в процессе гидродистилляции ферментированной массы розы, а также при промывке экстракта ладанника, в лабораторных анализах по контролю производства.  [12]

Способом гидродистилляции из цветков розы получают розовое эфирное масло эфирномасличные заводы Крымской и других южных областей Украинской ССР, Молдавской ССР, Грузинской ССР и Азербайджанской ССР, Краснодарского края.  [13]

В эфирномасличной промышленности солевую ректификацию применяют при гидродистилляции розового эфирного масла и широко используют в лабораторной практике; разделяющим агентом служит поваренная соль. Применяемая соль повышает парциальное давление розового масла примерно на 40 - 50 %, соответственно сокращаются расход пара и продолжительность процесса.  [14]

Активные угли применяют как адсорбенты в основном для извлечения розового эфирного масла из водных растворов низкой концентрации ( ди-стилляционных вод), а также жасминового масла нз воздуха.  [15]



Страницы:      1    2