Сырое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Сырое масло

Cтраница 2


Выходы сырого масла из покрытосемянных, очевидно, значительно выше, чем из голосемянных растений, и масла из последних содержат только соединения ванилилового типа, в то время как масла из покрытосемянных растений состоят из ванилиловых и сирингилсвых производных.  [16]

Состав сырого масла изменяется преимущественно в зависимости от места произрастания деревьев и примерно однороден для определенного вида сырья независимо от сезона рубки. Состав смоляных кислот в талловом масле по существу ничем не отличается от состава кислотных фракций экстракционной и живичной канифолей. Жирные кислоты главным образом состоят из олеиновой Ci8H34O2 и линолевой Ci8Hs2O2 кислот и некоторого количества линоленовой и пальмитиновой кислот. Самым обычным из растительных стеринов в нейтральной фракции в свободном состоянии или в виде эфира в соединении с жирными кислотами является р-ситостерин.  [17]

Из центрифуги сырое масло направляется в складские емкости для сырого масла 28, а затем на дистилляцию и очистку.  [18]

Довери считает сырое масло за смесь углеводородного радикала с гидратами, что и весьма вероятно.  [19]

Из центрифуги сырое масло направляется в складские емкости 28 для сырого масла, а затем на дистилляцию, и очистку.  [20]

21 Зависимость производительности вакуумных насосов от величины остаточного давления в откачиваемом пространстве. [21]

Из сборника сырого масла 1 с помощью насоса 2 производится подача масла в устройство для очистки масла адсорбентом 3; далее масло через фильтр 4 поступает к устройству для обезгаживания. На первой ступени обезгаживания 5, соединенной через уловитель 7 с блоком ротационных насосов 8, остаточное давление равно 0 1 мм рт. ст., на второй ступени 6, соединенной через уловитель с диффузионным насосом 9, создается давление 0 01 мм рт. ст. Пройдя через такую обработку, масло скапливается в сборнике 10, откуда после окончания сушки конденсаторов поступает в вакуумную печь 11 по индивидуальным трубкам для каждого конденсатора 12, установленного в печи.  [22]

При экстракции сырого масла в экстракт переходят свободные жирные кислоты, неомыляемые соединения и антиокислители, содержащиеся как в масле, так и в фурфуроле. В присутствии этих соединений свойства рафинированного масла как сырья для получения красок ухудшаются. Поэтому фурфуроль-ный экстракт вторично экстрагируют легкими нефтепродуктами в другом экстракторе. При этом извлекаются глицериды, а свободные жирные кислоты, антиокислители и другие нежелательные примеси остаются в рафинате.  [23]

Для очистки сырого масла на маслозаводах широко применяются центрифуги типа ВОЦ-5; этот же тип центрифуг применяется и для отделения фосфатидов после гидратации масла.  [24]

При промывке сырых масел и жиров образуются кислые и щелочные сточные воды. Кроме них, образуются еще конденсационные воды, имеющие неприятный запах. Они содержат жирные кислоты и образуются при перегонке растительных жиров и масел в вакууме в результате конденсации сырого пара.  [25]

Темный цвет сырого масла обусловливается наличием в нем пигмента госсипола и его производных.  [26]

Примесями в сыром масле являются фосфолипиды, воски, углеводороды, свободные жирные кислоты, жирорастворимые витамины и красящие вещества, влага, минеральные примеси, белковые вещества ( в том числе ферменты), углеводы, соединения, обусловливающие вкус и аромат масла.  [27]

Полученное таким образом сырое масло подвергали вакуумной перегонке с водяным паром, причем получали фракцию газойля и узкую фракцию веретенного масла.  [28]

С целью очистки сырое масло было подвергнуто перегонке; при 20Л L масло начало кипеть, вскоре нагрелось до 227 С, и эта температура не изменялась до окончания перегонки, которая протекала очень быстро.  [29]

Полученное таким образом сырое масло подвергали вакуумной перегонке с водяным паром, причем получали фракцию газойля и узкую фракцию веретенного масла.  [30]



Страницы:      1    2    3    4