Жирное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Жирное масло

Cтраница 1


Жирное масло извлекается экстракционным бензином при температуре 60 - 70 С в непрерывнодействующих экстракторах: колонно-шнековом НД-1250 или ленточном МЭЗ-350. Мисцелла отстаивается, фильтруется, промывается раствором поваренной соли. Растворитель отгоняется из мисцеллы в три ступени Окончательное удаление растворителя из жирного масла достигается обработкой острым водяным паром под вакуумом.  [1]

Жирное масло - прозрачная темно-коричневая вязкая жидкость, содержит до 90 % глицеридов ненасыщенных кислот, в том числе до 53 % петрозелиновой и около 32 % олеиновой, кристаллизуется при 13 С.  [2]

Жирное масло, содержащее, кроме этилена, пропен, этан, непрореагировавший пропан и некоторое количество метана, поступает из абсорбционной колонны в нижнюю треть отпарной колонны, работающей при 30 am; содержимое куба колонны нагревают до 230 в выносном подогревателе, отапливаемом дымовыми газами. Верхний продукт отпариой колонны конденсируется в водяном холодильнике; часть его возвращается обратно в колонну в качестве флегмы. Освобожденное от растворенных углеводородов масло направляют в абсорбционную колонну, непрерывно отбирая часть на очистку, как об этом уже упоминалось раньше.  [3]

Жирное масло, содержащее, кроме этилена, пропен, этан, непрореагировавший пропан и некоторое количество метана, поступает из абсорбционной колонны в нижнюю треть отпарной колонны, работающей при 30 am; содержимое куба колонны нагревают до 230 в выносном подогревателе, отапливаемом дымовыми газами. Верхний продукт отпарной колонны конденсируется в водяном холодильнике; часть его возвращается обратно в колонну в качестве флегмы. Освобожденное от растворенных углеводородов масло направляют в абсорбционную колонну, непрерывно отбирая часть на очистку, как об этом уже упоминалось раньше.  [4]

Жирное масло извлекается экстракционным бензином при температуре 60 - 70 С в непрерывнодействующих экстракторах: колонно-шнековом НД-1250 или ленточном МЭЗ-350. Мисцелла отстаивается, фильтруется, промывается раствором поваренной соли. Растворитель отгоняется из мисцеллы в три ступени Окончательное удаление растворителя из жирного масла достигается обработкой острым водяным паром под вакуумом.  [5]

Жирное масло - прозрачная темно-коричневая вязкая жидкость, содержит до 90 % глицеридов ненасыщенных кислот, в том числе до 53 % петрозелиновой и около 32 % олеиновой, кристаллизуется при 13 С.  [6]

Жирное масло горчицы относится к числу лучших пищевых масел. Оно отличается высокой стойкостью при хранении.  [7]

Сырое жирное масло содержит в себе незначительное количество эфирного масла.  [8]

Высыхание жирных масел протекает в общем следующим образом. Процесс начинается абсорбцией кислорода поверхностным слоем масла. Кислород при этом быстро реагирует с глицеридами, находящимися в поверхностном слое пленки масла, особенно в случае легкоокисляющихся кислот ( линолевой, линоленовой, олеиновой), частично же диффундирует в более глубокие слои.  [9]

После извлечения жирного масла жмыхи и шрот могут служить для извлечения эфирного масла.  [10]

Определение количества минеральных и жирных масел, по Шпицу и Генигу состоит в переведении жирного масла обмыливанием; в спиртовой раствор мыла. Необмыленные вещества извлекаются бензином.  [11]

Совместимость с жирными маслами ( особенно с продутыми) часто улучшают дополнительной термообработкой, зависящей от типа выбранной смолы. Алкидные смолы столь многообразны, что по свойствам одного типа нельзя характеризовать другие.  [12]

ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, жирное масло, получаемое прессованием пли экстракцией из семян хлопчатника; содержит гл. Применяют для произ-ва олифы, а рафинированное - в пронз-ве консервов н маргарина.  [13]

ТУНГОВОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян ( орешков) тунга. Применяется в произ-ве лакокрасочных материалов.  [14]

Изучение продуктов осернения жирных масел и происходящих при их получении процессов начато еще в XVIII в. Уже тогда отмечено, что химическое действие серы на масла начинается лишь при 150 С, а при 160 происходит выделение сероводорода. Исследованы свойства сернистого бальзама и даже дано теоретическое объяснение сущности процесса осернения жирных масел.  [15]



Страницы:      1    2    3    4