Cтраница 1
Отжатое масло стекает с центрифуги в приемник 5, а фугованый сырой антрацен вагонеткой 7 отправляется на склад. [1]
Под общим корпусом расположена чаша, в которую стекает отжатое масло и откуда оно по каналам поступает в общий отводной трубопровод, а затем - в сборник. В чаше уложены паровые змеевики, а общий отвод оборудован паровой рубашкой. [2]
![]() |
Предел прочности смазок при различных температурах. [3] |
Рассматривая данные табл. 3 и 4 необходимо обратить внимание на следующее: с увеличением количества отжатого масла абсолютное прирадцение вязкости, наибольшее при малых градиентах скорости деформации, а также при низких температурах, тогда как относительное приращение практически не зависит ни от градиента скорости деформации, ни от температуры. [4]
В табл. 5 приведены результаты определения предела прочности при различных температурах и при различном количестве отжатого масла. [5]
Из табл. 5 видно, что изменение предела прочности от температуры не зависит от количества отжатого масла, и для данного типа смазки отношение предела прочности при 0 к пределу прочности при 50 примерно постоянно. [6]
При отжиме масла из мезги вместе с маслом выходит осыпь - 0 8 - 1 5 % от количества отжатого масла; осыпь быстро оседает в масле. [7]
![]() |
Гидравлический пресс для прессования нафталина. [8] |
Сначала давление доводится до 20 ат, после некоторой выдержки оно повышается до 50, затем до 300 и далее до 600 ат. Отжатое масло, которое при горячем прессовании содержит 25 - 30 % нафталина, возвращается на повторную перекристаллизацию, а прессованный нафталин в виде коржей весом в 8 - 10 кг, с содержанием 94 - 98 % чистого нафталина, подается на склад. [9]
После этого в фильтре начинается прессование загруженной массы прессующим цилиндром. Отжатое масло через отверстия в стенках фильтра стекает в сборник. [10]
Из дерева горького померанца получают три различных эфирных масла. Из плодов получают отжатое масло, очень похожее на апельсиновое. Оно состоит в основном из лимонена, к которому относятся полосы при 6 1; Ю 9; 11 3 и 12 5 мк, и содержит только несколько процентов кислородсодержащих соединений. Инфракрасный спектр имеет только слабые полосы между 11 2 и 11 4 мк, указывающие, что содержание терпенов составляет, по-видимому, лишь 1 % их содержания в масле, добываемом из плодов. Полосы при 5 8; 8 1; 8 6 и 9 8 мк показывают, что основным компонентом является линалилацетат, присутствуют также линалоол и другие спирты. Из цветов горького померанца перегонкой получают эфирное масло, известное, как неролиевое бигарадное масло. Различие между неролиевым и петигреновыми бигарадными маслами более тонкое, чем различия между каждым из этих двух видов масел и маслом, добываемым из плодов. Однако различия в их стоимости значительно больше, и самым дорогим является неролиевое масло. [11]
![]() |
Цейлонское цитронелловое масло. [12] |
Высококипящие вещества, такие, как гомологи кумарина, не отгоняются полностью. Эти различия между перегнанным и отжатым маслом, обусловленные способом производства, хорошо видны на спектрограммах. [13]
В табл. 3 и 4 приведены результаты исследования эффективной вязкости смазок циатим-201 и циатим-221. Как видно из приведенных данных, по мере увеличения количества отжатого масла эффективная вязкость смазок непрерывно возрастает. [14]
![]() |
Содержание парафина в некоторых апшсронских нефтях. [15] |