Экстракционное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Правила Гольденштерна. Всегда нанимай богатого адвоката. Никогда не покупай у богатого продавца. Законы Мерфи (еще...)

Экстракционное масло

Cтраница 1


Экстракционное масло, накапливающееся в дистилляторе, обрабатывается в более толстом слое острым перегретым паром, поступающим по трубам 12, и дополнительно нагревается глухим паром через рубашку 13 дезодорационной камеры. Готовое масло по трубе 15 непрерывно выводится из дистиллятора.  [1]

Температуру готового экстракционного масла, выходящего из окончательного дистиллятора, поддерживают в пределах 100 - 105 С.  [2]

Поэтому для получения экстракционного масла высокого качества необходимо мисцеллу перед дистилляцией освобождать от растворимых и нерастворимых в ней примесей.  [3]

Пиридиновые и хинолиновые основания благоприятно влияют на обесфеноливание, поэтому в экстракционном масле или бензоле необходимо постоянно поддерживать соответствующую концентрацию органических оснований. Так как эти основания при извлечении фенолов из насыщенного раствора экстрагента частично переходят в фенолят натрия, то к регенерированному экстрагенту необходимо прибавлять органические основания.  [4]

Имея это в виду, авторы проверили метод Херша, Фенске и др., применив его к исследованию экстракционных масел Мэра ( см. стр. Результаты, которые будут опубликованы в свое время, привели к заключению, что вообще определение состава ароматических масел по методу М - г) - неправильно.  [5]

Имея это в виду, авторы проверили метод Херша, Фенске и др., применив его к исследованию экстракционных масел Мэра ( см. стр. Результаты, которые будут опубликованы в свое время, привели к заключению, что вообще определение состава ароматических масел по методу М - п - - неправильно.  [6]

Остаток растворителя контролируется по температуре вспышки. По действующим ГОСТам температура вспышки экстракционных масел должна быть не ниже 225 - 230 С. Более низкая температура вспышки свидетельствует о содержании растворителя сверх допустимой нормы. Такое масло по условиям противопожарной безопасности не должно направляться в гидрогенизационное производство.  [7]

Эти продукты взаимодействия госсипола обладают разными химическими свойствами и различным цветом: темно-пурпуровым, почти черным, темно-синим, оранжевым, зеленым. Повышенное количество их содержится в масле из низкосортных и недозрелых семян, в экстракционном масле их больше, чем в прессовом.  [8]

Готовая продукция - растительные масла - является горючей жидкостью. Температура вспышки масел изменяется в среднем от 220 до 250 С. Экстракционное масло, как правило, имеет более низкую температуру вспышки, нежели масло, полученное прессованием.  [9]

10 Зависимость поглощения пропилена от давления. [10]

Абсорбция проводится в противотоке в экстракционной колонне ( рис. 24) с 8 тарелками под давлением 8 - 10 кгс / см2 в 92 % - ной серной кислоте при 20 СС. На каждой тарелке имеется слой абсорбционного масла. После экстракции давление серной кислоты понижается, в отстойнике отделяется экстракционное масло и снова подается в колонну.  [11]

Парафин, образующийся в процессе гидрирования окиси углерода, представляет собой продукт высокой ценности. Получаемый таким образом экстракт содержит от 5 до 15 % парафиновой массы и контактную пыль, которая отделяется на фильтрпрессе и идет на катализаторную фабрику, экстракт же передается для разгонки на колонну. Разгонка ведется при давлении 10 мм; верху колонны отходит экстракционное масло, снизу - парафиновая масса, содержащая 70 - 75 % парафинов с темп. Парафиновая масса подвергается затем новой перегонке в вакууме с предварительным подогревом до 240 - 300 в трубчатой печи. Наиболее высокомолекулярные синтетические парафины с т.пл. 120 - 130 содержат, видимо, до400 атомов С в частице. Наиболее высокоплавкие синтетические парафины получаются экстрагированием различными растворителями ( бензол, толуол, ксилол) катализатора при синтезе под нормальным давлением парафинов из окиси углерода.  [12]

Высокомасличное сырье чаще всего перерабатывают комбинированным методом: сначала на прессах отжимают большую часть масла, 65 - 80 %, а затем измельченный форпрессовый жмых экстрагируют. Качество получаемого масла зависит в основном от качества перерабатываемого сырья и температурных условий ведения процесса. Форпрессовое масло, получаемое при более низких темп - pax, является лучшим по качеству. Экстракционное масло применяется в пищу только после специальной очистки. Сырые масла, полученные тем или иным методом, содержат нек-рые количества примесей, подлежащих удалению.  [13]

Высокомасличное сырье чаще всего перерабатывают комбинированным методом: сначала на прессах отжимают большую часть масла, G5 - 80 %, а затем измельченный форпрессовый жмых экстрагируют. Качество получаемого масла зависит в основном от качества перерабатываемого сырья н температурных условии ведения процесса. Форпрессовое масло, получаемое при более низких темп - pax, является лучшим по качеству. Экстракционное масло применяется в пищу только после специальной очистки. Сырые масла, полученные тем или иным методом, содержат нек-рые количества примесей, подлежащих удалению.  [14]



Страницы:      1