Готовое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Не волнуйся, если что-то работает не так. Если бы все работало как надо, ты сидел бы без работы. Законы Мерфи (еще...)

Готовое масло

Cтраница 2


Качества готовых масел и методы оценки их регламентируются Государственными стандартами или ведомственными техническими условиями на каждый сорт или марку масла.  [16]

После уваривания готовое масло перекачивают в смеситель, где охлаждают и затем сливают в баки.  [17]

18 Качество масел, полученных из масляного дистиллята ромашкинской нефти. [18]

При сравнении качества готовых масел, полученных с применением гидроочистки и без нее ( табл. 23), оказалось, что индекс вязкости гидроочищенных масел достигает 97 - 94 пунктов, в то время как индекс вязкости масла, не подвергавшегося гидроочистке - 84 пункта; значительно снижено содержание серы, смол, тяжелых ароматических углеводородов при одновременном увеличении выхода готового масла на исходное сырье.  [19]

20 Принципиальная технологическая схема контактной очистки масел отбеливающими землями. [20]

Е-25 - емкость готового масла; Н / - сырьевой насос: И 4-насос питачия пгчи Т-3; Н-9-насос питания смесителя А-Зп; Н-12-насос подачи орошения в К-1; И-15-насос подачи на дисковые фильтрпрессы; Н-26-насос для прокачки через рамные фильтрпрессы. Линии: / - масло на установку; / / - размолотая земля; / / / - вода; IV-воздух; V - водянот nap; V11-отработанная земля в отвал; VIII-отфильтрованное отконтактированное масло.  [21]

Химический состав и качество готовых масел из данного сырья обусловливаются в основном глубиной очистки.  [22]

Следовательно, для получения готового масла с температурой застывания ниже - 45 С дистиллятный компонент ( при использовании до 1 % депрессора ПМА Д) должен иметь температуру застывания не выше - 45 С.  [23]

Химический состав и качество готовых масел из данного сырья обусловливаются в основном глубиной очистки.  [24]

25 Характеристика опытных образцов трансмиссионных. [25]

Установлено, что температура застывания готового масла зависит от температуры застывания легкого компонента, а низкотемпературная вязкость - от глубины очистки этого компонента и содержания в нем фракций, выкипающих выше 400 С.  [26]

Определялись групповой и кольцевой составы готовых масел, их физико-химические и эксплуатационные свойства. Групповой состав полученных масел приведен на рис. 18 и 19, из которых следует, что с увеличением степени обводненности фенола, применяемого Для очистки масел, в них падает содержание парафино-нафтеновых фракций и возрастает содержание ароматических углеводородных фракций. Возрастает также содержание смол.  [27]

Кроме углеводородов, в масляных дистиллятах и готовых маслах содержатся неуглеводородные компоненты. К ним относятся соединения, имеющие в своем составе серу, кислород и азот. Сернистые соединения присутствуют в основном в виде сульфидов алифатического и ароматического характера и гетероциклических соединений.  [28]

Кроме того, изучение экстрактов вместе с изучением готовых масел и исходного масляного сырья позволяет более полно оценить эффективность применяемых в настоящее время в промышленности селективных методов очистки ( фенол, фурфурол, парные растворители процесса дуосол, адсорбционная очистка) и решить основной вопрос в производстве масел: увеличение чет кости разделения масляного сырья на рафинатную и экстрактную фазы. Данные по изучению экстрактов могут быть использованы и другими отраслями нефтепереработки ( каталитический крекинг, гидрокрекинг, коксование и др.) прп решении задачи увеличения выхода светлых нефтепродуктов при переработке на топливо высококипящих фракций нефти.  [29]

Температура при депарафинизации поддерживается ниже заданной температуры застывания готового масла. Например, температура застывания авиационного масла МС-20 должна быть не выше - 18 С, а процесс депарафинизации протекает при минус 25 - минус 27 С. Для масла марки ТКВРД температура застывания - 55 С, а охлаждение в процессе депарафинизации проводится до - 70 С, глубокая очистка масла проводится при - 100 С.  [30]



Страницы:      1    2    3    4