Лавандиновое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мозг - замечательный орган. Он начинает работать с того момента, как ты проснулся, и не останавливается пока ты не пришел в школу. Законы Мерфи (еще...)

Лавандиновое масло

Cтраница 1


1 Физико-химические свойства отечественного лавандинового масла. [1]

Лавандиновое масло фальсифицируют добавлением 3 5 5-тримс-тилгексанола и его ацетата, синтетическим линалилацетатом и другими продуктами.  [2]

Лавандиновое масло это бесцветная или желтоватая жидкость запахом лаванды и камфорным оттенком. Это масло имеет пряный вкус.  [3]

4 Физико-химические свойства отечественного лавандинового масла. [4]

Лавандиновое масло во всех соотношениях растворимо в бен-зилбензоате, диэтилфталате, пропиленгликоле и растительных маслах, нерастворимо в глицерине. Растворы лавандинового масла в минеральных маслах опалесцируют. Это масло неустойчиво к сильным щелочам и неорганическим кислотам: изменяет цвет, запах, физические и-химические свойства.  [5]

Эфирное лавандиновое масло получают отгонкой паром цветущих соцветий лавандина Lavandula hybrida Reverchon ( L.  [6]

В состав лавандинового масла входят а-пинен, камфен, р-пи-нен, лимонен, оцимен, аллооцимен, р-мирцен, Д3 - карен, у-терпинен, сабинен, 2-метилбутен - 3-ол - 2, гексанол-1, октанол-1, октанол-3, ок-тен-1 - ол - З, / - линалоол, d - борнеол, а-тарпинеол, / - лававдулол, Нерол, перилловый спирт, цис - и транс-оксиды линалоола, терди-нен-1 - ол-4, гексилацетат, бутират и изобутират гексанола, октилаце-тат, ацетат и бутират октен-1 - ола - З, линалилформиат, линалилаце-тат, линалилбутират, тиглинат гексанола, терпиннлацс.  [7]

Физико-химические свойства лавандинового масла, вырабатываемого в СССР ( Крым), приведены ниже.  [8]

9 Физико-химические свойства отечественного лавандинового масла. [9]

Показатели качества отечественного лавандинового масла согласно ТУ / 18 - 16 - 253 - 72 приведены ниже.  [10]

11 Физико-химические свойства отечественного лавандинового масла. [11]

Лавандиновое масло во всех соотношениях растворимо в бен-зилбензоате, диэтилфталате, пропиленгликоле и растительных маслах, нерастворимо в глицерине. Растворы лавандинового масла в минеральных маслах опалесцируют. Это масло неустойчиво к сильным щелочам и неорганическим кислотам: изменяет цвет, запах, физические и-химические свойства.  [12]

Полосы при 8 1 и 9 8 мк относятся к лнналилацетату. В ИК-спектре лавандового масла ( рис. 15) полоса 9 8 мк интенсивнее, чем полоса 10 1 мк ( поглощение двойной связи ви-нильной группы), а в ИК-спектре лавандинового масла ( рис. 16) имеет место обратное соотношение. Лавандиновое масло имеет в спектре также слабую резкую полосу 9 25 - 9 3 мк, относящуюся к цинеолу, и полосу 9 5 мк, относящуюся к камфоре и борнеолу. Обе эти полосы крайне слабы в лавандовом масле, и для обнаружения разбавления следует обращать внимание на относительные интенсивности этих полос.  [13]

Полосы при 8 1 и 9 8 мк относятся к лнналилацетату. В ИК-спектре лавандового масла ( рис. 15) полоса 9 8 мк интенсивнее, чем полоса 10 1 мк ( поглощение двойной связи ви-нильной группы), а в ИК-спектре лавандинового масла ( рис. 16) имеет место обратное соотношение. Лавандиновое масло имеет в спектре также слабую резкую полосу 9 25 - 9 3 мк, относящуюся к цинеолу, и полосу 9 5 мк, относящуюся к камфоре и борнеолу. Обе эти полосы крайне слабы в лавандовом масле, и для обнаружения разбавления следует обращать внимание на относительные интенсивности этих полос.  [14]

Эфирное лавандиновое масло получают отгонкой паром цветущих соцветий лавандина Lavandula hybrida Reverchon ( L. Имеются сведения, что лавандин является гибридом Lavandula fragrans, L. Основными производителями масла являются Франция, Италия, СФРЮ. Лазандиновое масло вследствие низкой стоимости, обусловленной высокой урожайностью, и большим выходом масла вытесняет лавандовое масло, несмотря на то что из-за более высокого содержания камфоры запах лавандинового масла грубее, чем лавандового.  [15]



Страницы:      1