Маисовое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Маисовое масло

Cтраница 1


Маисовое масло) по консистенции напоминает каучук, но обладает малой тягучестью. Пек этот весьма упруг и мог бы служить заменителем фактиса, а также итти на специальные смазки и на лаки.  [1]

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ( маисовое масло), светло-желтая жидк. С; d 0 914 - 0 926, и 1 471 - 1 475, т) 63 - 72 мПа С; йодное число 111 - 133, число омыления 188 - 203; ие раств.  [2]

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ( маисовое масло), растит, жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Применяется непосредственно в пищу, в произ-ве маргарина, в хлебопекарной пром-сти.  [3]

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ( маисовое масло), светло-желтая жида.  [4]

Имеются данные [97], что 0 01 % каротина задерживает порчу маисового масла, а 0 001 % - ускоряет ее.  [5]

Растения масличные, см. Масла растительные, Арахидное масло, Бегеновое масло, Бобовое масло, Буковое масло, Горчичное масло, Какао-масло, Касторовое масло, Клещевина, Конопляное масло, Кунжут, Льняное масло, Маисовое масло, Маковое масло, Миндальное масло, Оливковое масло, Ореховое масло, Пальмовое и палъмоядерное масла, Перилловое масло, Рапсовое масло, Соя.  [6]

В противоположность только что описанному, запатентован [549] способ стабилизации свиного смальца и некоторых растительных жиров, заключающийся в том, что к нагретому сначала примерно до 200, а затем охлажденному до 150 жиру добавляют 1 % фосфатидов, например соевого лецитина или фосфатп-дов маисового масла.  [7]

Кауфман, Макус и Коэ [60] фракционировали методом распределительной ХТС с обращенной фазой триглицериды льняного масла, а также соевого масла и суррогата масла какао. Кауфман, Макус и Дас [61] сообщили о разделении триглицеридов маисового масла.  [8]

Для экстрагирования использовали воду, уксусную кислоту, этиловый спирт, маисовое масло и апельсиновое пюре.  [9]

Выбор этих кислот объясняется стремлением выяснить влияние насыщенности кислоты и наличия гидроксильной группы на их смазочную способность. Из растительных масел для испытаний были взяты: хлопковое масло, в состав которого входит до 21 % пальмитиновой кислоты ( насыщенная кислота), 29 % олеиновой кислоты и 45 % линолевой ( обе кислоты ненасыщенные); маисовое масло, содержащее до 46 % олеиновой и 42 % линолевой кислоты; касторовое масло, содержащее до 90 % рицинолевой кислоты.  [10]

Кауфман, Макус и Коэ [60] фракционировали методом распределительной ХТС с обращенной фазой триглицериды льняного масла, а также соевого масла и суррогата масла какао. Кауфман, Макус и Дас [61] сообщили о разделении триглицеридов маисового масла. Маисовое масло, например, было разделено на 8 триглицеридных фракций, льняное масло дало даже 10 пятен.  [11]

С ноября по март покрыто льдом. В Европу завезена в кон. Зеленая масса, силос, сено - корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков - бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельч. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ( маисовое масло), растит, жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Применяется непосредственно в пищу, в произ-ве маргарина, в хлебопекарной пром-сти.  [12]

КУКУЛЕВИЧ-САКЦИНСКИЙ ( Kukuljevic Sakcin-ski) Иван ( 1816 - 89), предст. С ноября по март покрыто льдом. В Европу завезена в кон. Зеленая масса, силос, сено - корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков - бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельч. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО ( маисовое масло), растит, жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Применяется непосредственно в пищу, в произ-ве маргарина, в хлебопекарной пром-сти.  [13]



Страницы:      1