Cтраница 1
Розмариновое масло получают из свежих молодых веток и цве-тущих однолетних побегов многолетнего кустарника Rosmarinus lofficinalis путем отгонки паром. Он колеблется в зависимости от времени срезки. [1]
Розмариновое масло это бесцветная или желтоватая подвижная жидкость с запахом свежести и камфорным оттенком. [2]
Розмариновое масло расфасовывают в тару из стгкла, белой жести и алюминия, а также из стали. [3]
Розмариновое масло применяют для отдушивания мыла, косметических изделий, моющих средств, дезодорантов, фармацевтических препаратов. [4]
Цинеол-жидкость с камфарным запахом-содержится в большом количестве в эвкалиптовом и розмариновом масле, в масле сантонинной полыни и пр. [5]
Берут 0 5 кг хорошо промытого железно-смоляного мыла и 1 кг розмаринового масла, нагревают слегка на песчаной бане до полного растворения мыла; потом раствор охлаждают, дают отстояться и полученный раствор применяют для раскраски. [6]
Хромовый люстр готовят из 0 5 кг хромового мыла и 0 5 розмаринового масла. [7]
Марганцовый люстр - из 0 5 кг марганцово-смоляного мыла, 1 кг розмаринового масла и 0 15 кг бензола. [8]
Кобальтовый люстр - из 0 5 кг кобальтово-смоляного мыла я I кг розмаринового масла. [9]
Медный люстр - из 0 5 кг медно-смоляного мыла и 1 кг розмаринового масла. [10]
Свинцовый люстр - из 0 5 кг свинцового мыла, 1 кг розмаринового масла и 0 15 кг бензола. [11]
Цинеол - жидкость с камфарным запахом - содержится в большом количестве в эвкалиптовом и розмариновом масле, в масле сантонинной полыни и пр. [12]
Исключение представляют, как уже было сказано, препараты борнеола из янтаря и розмаринового масла, в которых содержится смесь правого и левого борнеола в разных пропорциях. [13]
Желтый люстр получают из 0 5 кг хорошо промытого железносмоля-ного мыла и нагретого на песчаной бане с 1 кг розмаринового масла до полного растворения. [14]
Выражение жиры и масла или их фракции просто денатурированные, использованное в примечании 3 к данной группе, относится к жирам или маслам или их фракциям, к которым добавлен денатурированный агент ( например, рыбий жир, фенолы, нефтяные масла, терпентинное масло, толуол, винтергреновое масло, розмариновое масло) с целью сделать их непригодными в пищевом отношении. Эти вещества добавляются в незначительных количествах ( максимум 1 %), для разбавления этих жиров, масел или их фракций, делая их прогорклыми, кислыми, едкими, горькими. [15]