Тминное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Тминное масло

Cтраница 2


Лимонен - жидкость с тем. Лимонен содержится в эфирном масле лимона откуда и получил свое название), а также в масле апельсинной корки, тминном масле, масле сосновых игл и в некоторых других эфирных маслах.  [16]

Лимонен - жидкость с тем. Лимонен содержится в эфирном масле лимона ( откуда и получил свое название), а также в масле апельсинной корки, тминном масле, масле сосновых игл и в некоторых других эфирных маслах.  [17]

Лимонен - жидкость с темп. Лимонен со-держится в эфирном масле лимона ( откуда и получил свое название), а также в масле апельсинной корки, тминном масле, масле сосновых игл и в некоторых других эфирных маслах.  [18]

Лимонен - жидкость с темп. Лимонен содержится в эфирном масле лимона ( откуда и получил свое название), а также в масле апельсинной корки, тминном масле, масле сосновых игл и в некоторых других эфирных маслах.  [19]

Действительно, немного спустя Жерар направился в Гиссен-скую лабораторию, где занимался в течение шести месяцев. В Гиссене он перевел книгу Либиха Введение в изучение химии; перевод был издан в Париже 26, который для молодого эльзасского химика был чем-то вроде научной Мекки. Жерар был принят в лабораторию Дюма ( октябрь 1838 г.) и познакомился также с его в высшей степени захватывающей манерой преподавания. Жерар опубликовал статью О тминном масле ( совместно с Кауром) 2В и затем Опыт химической классификации органических веществ 30, где выдвигает три цоло.  [20]

Цветки белые, розовые или пурпурные. Плод - овальный или продолговатый с тонкими ребрами. Евразии; в СССР - 10 видов. Возделывается ( в СССР на Украине) как эфирномасличное ( 3 - 7 % тминного масла в семенах) и пряное ( семена и листья) растение умеренного климата. В Европе культивируют с нач.  [21]

Для создания ведущего запаха понадобится, прежде всего, цитрусовое масло, которое мы получим из кожуры лимонов или апельсинов. Она настолько богата эфирными маслами, что их очень легко выделить. Для этого достаточно механически разрушить оболочку клеток, в которых содержится масло, и собрать выделяющиеся при этом капельки. С этой целью кожуру натрем на терке, в протертом виде завернем в кусочек прочной материи и тщательно выдавим. При этом через ткань просачивается мутная жидкость, состоящая из воды и капелек масла. Последний содержит высшие альдегиды жирного ряда и имеет освежающий запах, слегка напоминающий запах воска. Мы создадим его, добавляя к смеси 2 - 3 капли ландышевого масла либо синтезированных нами веществ - - изопентилсалицила-та ( изоамилсалицилата) или тершшеола. Капелька ( в буквальном смысле) метилсалицилата, тминного масла, а также небольшая добавка ванильного сахара улучшают аромат. В заключение растворим эту смесь в 20 мл чистого ( не денатурированного) спирта или в крайнем случае в равном объеме водки и наши духи будут готовы. Хотя они имеют приятный аромат, все же вряд ли стоит ими душиться, потому что им трудно конкурировать с фабричными духами. Читатель может попробовать самостоятельно подобрать состав других духов, используя описанные выше и полученные им душистые вещества.  [22]

Для создания ведущего запаха понадобится, прежде всего, цитрусовое масло, которое мы получим из кожуры лимонов или апельсинов. Она настолько богата эфирными маслами, что их очень легко выделить. Для этого достаточно механически разрушить оболочку клеток, в которых содержится; масло, и собрать выделяющиеся при этом капельки. С этой целью кожуру натрем на терке, в протертом виде завернем в кусочек прочной материи и тщательно выдавим. При этом через ткань просачивается мутная жидкость, состоящая из воды и капелек масла. Смешаем приблизительно 2 мл этой жидкости с I мл дистиллята, полученного нами из мыла. Последний содержит высшие альдегиды жирного ряда и имеет освежающий запах, слегка напоминающий запах воска. Мы создадим его, добавляя к смеси 2 - 3 капли ландышевого масла либо синтезированных нами веществ - изопентилсалицилата ( изоамилсалицилата или тер-пинеола. Капелька ( в буквальном смысле) метилсалицилата, тминного масла, а также небольшая добавка ванильного Сахара улучшают аромат. В заключение растворим эту смесь в 20 мл чистого ( не денатурированного) спирта или в крайнем случае в равном объеме водки и наши духи будут готовы.  [23]



Страницы:      1    2