Cтраница 1
Сливочное, топленое масло и маргарин исследуют тем же методом, что и расти тельные масла. [1]
Иооледование состава жирных кислое сливочного и топленого масла методом газо-жндкоотной хроматографии. [2]
Глицериды масляной кжслоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. [3]
Пленки из полиамида-6 10 применяют для упаковки и хранения растительного, сливочного и топленого масла, а также др. жиров. Пленки на основе полиамида-11 и по-лиамида-12 используют в качестве оболочек для колбас и сосисок, для упаковки замороженного мяса, рыбы н др. продуктов. [4]
Весы предназначены для определения процентного содержания влаги в молочных продуктах ( сливочном и топленом масле, сыре и твороге) в лабораториях предприятий пищевой промышленности. [5]
Каротиноиды находятся во многих растительных маслах, а также в некоторых животных жирах, как например, в говяжьем жире, сливочном и топленом масле. [6]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, в результате гидролиза образуют масляную кислоту. [7]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и при дальнейшем окислении - кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, обладающие неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. [8]
Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и кислоты с короткими цепями, типа масляной кислоты, с неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. Различные микроорганизмы способствуют прогорканию, и часто в результате их жизнедеятельности из жирных кислот образуются и другие продукты, например кетоны. [9]
Свойства пленок ПК-4. [10] |
В зависимости от назначения пленки ПК-4 могут быть матовыми или прозрачными. Пленка ПК-4 относительно дешева и широко применяется в вагоностроении и смежных областях промышленности в качестве прокладочного и герметизирующего материала. Пленка, отмытая от мономера, широко применяется для упаковки сливочного и топленого масла. [11]
При хранении жиры под влиянием света и кислорода воздуха, а также влаги приобретают неприятный вкус и запах. Этот процесс, заключаю щийся в окислении и гидролизе жиров, называется прогорканием. Непредельные кислоты, входящие в состав жиров, окисляются по месту двойных связей. По-видимому, вначале образуются перекисные соединения. Далее происходит разрыв углеродной цепи по месту бывшей двойной связи, в результате чего образуются альдегиды и при дальнейшем окислении - кислоты с короткими цепями типа масляной кислоты, обладающие неприятным запахом. Глицериды масляной кислоты, входящие в состав сливочного и топленого масла, образуют в результате гидролиза масляную кислоту. Различные микроорганизмы способствуют прогорканию и часто в результате их жизнедеятельности из жирных кислот образуются и другие продукты, например кетоны. [12]