Маслоемкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Маслоемкость

Cтраница 4


Показатель маслоемкость относится к группе малярно-техни-ческих свойств, специфичных для лакокрасочной промышленности.  [46]

Различают маслоемкость 1-го рода, выражаемую количеством масла ( в г или мл), требуемым для смачивания 100 г пигмента и получения густой пасты, и маслоемкость 2-го рода, выражаемую количеством масла, необходимым для получения готовой к употреблению краски из 100 г пигмента. Нормирование этого показателя и его проверку производят применительно к маслоемкости 1-го рода.  [47]

Эта маслоемкость называется маслоемкостью 1-го рода в отличие от так называемой маслоемкости 2-го рода, или маслоемкости краски малярной консистенции.  [48]

Различают маслоемкость первого рода, которая выражается минимальным количеством масла ( в г или мл), требующимся для смачивания 100 г пигмента и получения густой пасты, и маслоемкость второго рода, выражающуюся количеством масла, необходимым для получения готовой к употреблению краски из 100 г пигмента. Нормирование этого показателя и его проверку производят по маслоемкости первого рода.  [49]

Различают маслоемкость первого рода, которая выражается минимальным количеством масла ( в г или мл), требующимся для смачивания 100 г пигмента и получения густой пасты, и масло-емкость второго рода, выражающуюся количеством масла, необходимым для получения готовой к употреблению краски из 100 г пигмента. Нормирование этого показателя и его проверку производят по маслоемкости первого рода.  [50]

Различают маслоемкость первого рода, которая выражается минимальным количеством масла ( в г или мл), требующимся для смачивания 100 г пигмента и получения густой пасты, и маслоемкость второго рода, выражающуюся количеством масла, необходимым для получения готовой к употреблению краски из 100 г пигмента. Нормирование этого показателя и его проверку производят по маслоемкости первого рода.  [51]

Увеличение маслоемкости при повышении степени дисперсности пигмента связано с увеличением удельной поверхности его частиц. Однако в ряде случаев у пигментов с пористой структурой частиц, например у ультрамарина, повышение дисперсности приводит к понижению маслоемкости. Это объясняется разрушением крупных пор, которые до раздробления частиц заполнялись маслом.  [52]

Расчет маслоемкости органического пигмента производят по формуле, принятой для неорганических пигментов.  [53]



Страницы:      1    2    3    4