Cтраница 5
Обычным методом контроля является сушка до постоянной массы. Для этого порцию высушенного продукта взвешивают и направляют на контрольное досушивание, продолжительность которого должна составлять 15 - 20 % от времени основной сушки, после чего взвешивают порцию вторично. При несовпа - дении результатов операцию повторяют. [61]
После отбора первой микрофракции рекомендуется смыть следы углеводородов с капилляров одной каплей петролейного эфира из про-мывалки ( см. рис. 5) и поворотом столика ( см. рис. 7) быстро подставить под носик микроколонки микроприемник следующей ячейки, одновременно зафиксировав время смены микроприемников. Пока отбирается вторая микрофракция, в первый микроприемник по капилляру досушивания 3 ( см. рис. 7) подают ток азота. [62]
Однако этот существенный недостаток заставляет отказываться от применения гидравлических затворов и заменять их плоскими соединительными. Пройдя гидравлический затвор или соединительный канал, пленка поступает в камеры досушивания. Шкафы досушки состоят из застекленных деревянных рам. Пленка проходит по хромированным валикам, подшипники которых укреплены на боковых каркасах шкафа. Во избежание деформирования пленки валики должны быть хорошо центрированы и установлены строго параллельно друг другу. [63]
Угольная масса с Вл 50 - 60 % из пневмотранспортной линии паром эжектируется в реактор несколько выше ввода топочных газов. В нижней части реактора ( / 4 - Уз Нр) происходит досушивание ПАУ, а в остальной части - собственно термическая регенерация паром. [64]