Cтраница 3
Масса реагентов равна массе продуктов химической реакции ( закон сохранения массы веществ; М. В. Ломоносов, 1748 - 1756, А. [31]
Производительность замораживания определяется массой продуктов, которую можно охладить в морозильнике до температуры - 18 С в течение суток при температуре окружающей среды 32 С. В среднем производительность равна 10 кг на каждые 10 дм3 внутреннего объема морозильника. [32]
При объемном варианте определения массу продукта растворяют в четыреххлористом углероде, добавляют серную кислоту. К охлажденной смеси приливают бромид-броматный раствор до слабо-желтого окрашивания верхнего слоя и снова охлаждают. Добавляют раствор йодистого калия для перевода избытка брома в свободный иод, который оттитровывают тиосульфатом; можно титровать в присутствии крахмала. [33]
Масса реагирующих веществ равна массе продуктов реакции. [34]
Масса исходных веществ равна массе продуктов реакции. [35]
Так как на УУН измеряется масса продукта ( брутто и нетто), при поверке ( аттестации) их должна определяться погрешность по массе. [36]
Динамический метод применяют при измерении массы продукта непосредственно на потоке в нефте - и нефтепродуктопрово-дах. При этом объем продукта измеряют счетчиками или преобразователями расхода с интеграторами. [37]
Сущность метода заключается в сжигании массы продукта в калориметрической бомбе, в среде кислорода под давлением с последующим определением серы гравиметрически в виде сульфата бария. [38]
Как известно, для определения массы продукта косвенным методом применяют различные формулы, для приведения объема и плотности к одинаковым условиям по температуре и давлению. [39]
Динамический метод применяют при измерении массы продукта непосредственно на потоке в нефте - и нефтепродуктопро-водах. При этом объем продукта измеряют счетчиками или преобразователями расхода с интеграторами. [40]
Материальный баланс производства олеума из серного колчедана. [41] |
Материальный баланс составляют на единицу массы продукта или сырья. На основе материального баланса вычисляют практический выход продукта в процентах от теоретического ( стехиометрического) или в тоннах на 1 т сырья. [42]
Тогда общие затраты на единицу массы продукта равны ( C tp - f - - Cttr - - С3) / тр. При оптимальной загрузке это выражение должно быть минимальным. [43]
Динамический метод применяют при измерении массы продукта непосредственно на потоке в нефте - и нефтепродуктопроводах. При этом объем продукта измеряют счетчиками или преобразователями расхода с интеграторами. [44]
Описанные ИИС предназначены для измерения массы продукта в емкостях, поэтому в основу методики поверки было положено сравнение показаний аппаратуры с измерениями массы жидкости на технических весах классов 0 1 при непосредственном взвешивании. Измерение массы жидкости, контролируемой аппаратурой, и взвешивание порций жидкости на технических весах должны проводиться в условиях действия одинаковых аэростатических сил для исключения влияния плотности окружающего воздуха. [45]