Cтраница 1
Масса глюкозы при разбавлении раствора не изменяется. [1]
Какая масса глюкозы образуется при этом в результате фотосинтеза. [2]
Какова масса глюкозы, которую можно получить при переработке 2 4 кг картофеля ( массовая доля крахмала в картофеле равна 20 %), если известно, что выход глюкозы составляет 60 % от теоретически возможного. [3]
Какая масса глюкозы образуется при этом в результате фотосинтеза. [4]
Вычислите массу глюкозы, которая образуется при этом в результате фотосинтеза. [5]
Рассчитайте массу глюкозы, которая может быть получена из картофеля массой 405 кг. [6]
Какую массу глюкозы можно получить из 1620 кг картофеля, если выход продукта реакции составляет 75 % от теоретического. [7]
Решение, т ( глюкозы) т ( глюкозы) 500 г 0 2 100 г. При разбавлении раствора масса глюкозы остается неизменной. [8]
В работе [57] было показано, что гидрогеноллз глюкозы можно проводить в присутствии значительных количеств поваренной соли ( 25 - 30 % к массе глюкозы) без существенных изменений состава гидрогенизата и без отравления катализатора. [9]
ГлАа / ( 6 - 180 - 10), где а-количество I, образовавшейся в гидролизате за счет действия фермента, 6 - количество фермента в 1 мл гидролизата, г или мл; олекулярная масса глюкозы; 10 - время гидролиза, мин. [10]
В алгебраическом уравнении запишем, что масса глюкозы в образовавшемся 8 % - ном растворе равна ее массе, содержащейся в Х г 5 % - ного раствора, плюс 120 г, которые растворили в 5 % - ном растворе. Масса образовавшегося раствора равна ( X - - 120) г, и в нем содержится ( X - f - 120) 0 08 г глюкозы. В X г 5 % - ного раствора содержится 0 05 X г глюкозы. [11]
По полученным значениям экстинкций исследуемой пробы находят количество глюкозы, образовавшейся в результате действия фермента. ГлАа / ( 6 - 180 - 10), где а - количество глюкозы, образовавшейся в гидролизате за счет действия фермента, мкг / мл; b - количество фермента в 1 ил гидролизата, г или мл; 180-молекулярная масса глюкозы; 10 - время гидролиза, мин. [12]