Молекулярная масса - полиамид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Молекулярная масса - полиамид

Cтраница 1


Молекулярная масса полиамидов является важным параметром, оказывающим влияние как на вязкость в расплавленном состоянии, так и на упругость в состоянии твердого тела.  [1]

2 Значения К и а в уравнении Марка-Хоувинка для алифатических полиамидов. [2]

Наибольшее распространение для определения молекулярной массы полиамидов получили методы измерения характеристической вязкости и определения содержания концевых амино - или карбоксильных групп.  [3]

На первой стадии процесса поликонденсации соли АГ после достижения температуры 260 С молекулярная масса получаемого полиамида со стаи л пет примерно 7000 и при пыдерживанни в этих условиях почти не изменяется.  [4]

5 Изменение вязкости раствора полистирола ( и моно нагревании в присутствии перекиси бензоила.| Деполимеризация полистирола в атмосфере азота при 300 С. [5]

При нагревании гетероцепных полимеров обычно протекают очень сложные процессы, которые сопровождаются уменьшением молекулярной массы полимеров и выделением разнообразных продуктов их разложения. Например, молекулярная масса полиамидов ( рис. 46) при температуре выше 100 С быстро уменьшается, и выделяются метан, этан, пропан, бутан, этилен, бутилен и циклопентанон.  [6]

Из эндотермического характера поликонденсационного процесса следует, что с повышением температуры константа равновесия реакции полиамидирования будет увеличиваться. Поэтому в состоянии равновесия молекулярная масса полиамида должна возрастать с повышением температуры. Практически это не наблюдалось, так как обычно очень трудно выделить этот эффект в чистом виде, поскольку повышение температуры приводит и к другому эффекту - ускоряет приближение системы к состоянию равновесия и облегчает удаление низкомолекулярного вещества.  [7]

Важным показателем способности поликапроямидя к волокно-образованию является молекулярная масса или степень полиями-дированпя. В производственной пряктике для характеристики молекулярной массы полиамидов и, в частности поликяпроамида, определяют относительную или удельную вязкость растпора полимера н определенных растворителях.  [8]

Важным показателем способности поликапроамида к волокно-образованию является молекулярная масса или степень полиами-дирования. В производственной практике для характеристики молекулярной массы полиамидов и, в частности поликапроамида, определяют относительную или удельную вязкость раствора полимера в определенных растворителях.  [9]

Представляют интерес данные о влиянии примеси монофункциональных соединений на молекулярную массу полимера при поликонденсации в твердой фазе. Известно, что добавление уксусной кислоты снижает молекулярную массу полиамида при поликонденсации аминоэнантовой кислоты в твердой фазе. Очевидно, что понижение молекулярной массы при твердофазной поликонденсации в результате добавления третьего компонента происходит не только за счет дезактивации концевых групп, но и просто вследствие затруднения диффузии реакционных центров мономеров друг к другу.  [10]

Тем не менее реакции концевых функциональных групп играют важную роль и химии полиамидов. Эти реакции, в частности связывание кислот и оснований концевыми амино - и карбоксильными группами, лежат в основе методов определения среднечисловых значений молекулярных масс полиамидов. Кроме того, они играют большую роль в крашении полиамидных волокон.  [11]

Наибольшее значение имеют клеи-расплавы на основе полиамидов. Молекулярная масса полиамидов, применяемых для клеев-расплавов, находится в пределах от 2000 до 10000, а их температуры размягчения изменяются от 100 до 275 С.  [12]

Таким образом, добавляя при поликонденсации монофункциональное соединение ( стабилизатор молекулярной массы), можно регулировать молекулярную массу полимера. В качестве стабилизаторов молекулярной массы полиамидов на практике чаще всего используют уксусную и адипиновую кислоты.  [13]



Страницы:      1